Президент Берзиньш: за соглашением должны следовать конкретные действия (1)

фото

Эксклюзив | 12 февраля 2015 года, 15:56

Президент Латвии Андрис Берзиньш считает достигнутые в Минске договоренности только одним из шагов к настоящему урегулированию конфликта в Украине, так как после переговоров должны последовать реальные действия. Об этом радио Baltkom сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

"Андрис Берзиньш приветствует тот факт, что урегулирование конфликта на Украине вошло в дипломатическое русло, но также он указывает, что война является крайним средством для решения конфликта, которое приведет в тупик. Также президент считает, что для достижения реального результата и ощутимого прогресса свое участие должны принять все стороны прошедших переговоров. Подписание и договоренность – еще не выполнение, как показывают предыдущие переговоры", - передала Крапане слова президента.

Напомним, в принятом в Минске в четверг документе говорится об обеспечении эффективного мониторинга и верификации режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ "с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы".

Кроме того, вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины должен происходить под наблюдением ОБСЕ.

Комментарии 1
tvaika1 год назад
У нас есть такие партиоты, которые даже во время оргазма думают об оккупации.
Вилкс: будем жить лучше, чем в Греции и догоним Чехию
Латвия стала самой бедной страной в еврозоне