Креслиньш о "нормандской четверке": 16 часов переговоров должны иметь результат (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2015 года, 14:34

Столь длительные переговоры глав "нормандской четверки" в Минске не должны пройти зря и результат будет виден уже 15 февраля. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил отставной генерал, депутат Сейма от партии "VL-ТБ/ДННЛ" Карлис Креслиньш.

“Невозможно 16 часов общаться не о чем. Раз так долго говорили – новые минские договоренности должны быть эффективнее прежних. Результаты должны быть и мы их увидим уже в воскресенье. Тогда и станет все ясно – насколько наши лидеры “нормандской четверки” сумели договориться. Ведь условия введения еще одного пакета санкций зависят от того – будет ли 15 февраля прекращен огонь на территории Украины”, - считает Креслиньш.

Он также добавил, что в урегулировании конфликта очень важен психологический фактор.

"Тем, кто стрелял – нельзя грозить, например, тюрьмой. Стоит просто всех заставить сложить оружие без последствий для воюющих. Если человек будет знать, что ему грозит, допустим, смертная казнь или 20 лет тюрьмы – конечно, он будет до последнего бороться за жизнь и не сложит оружие. Не стоит опускать и тот факт, что конфликт на Украине тем не менее сплотил западных украинцев между собой", - отметил Креслиньш.

Напомним, в принятом в Минске документе говорится об обеспечении эффективного мониторинга и верификации режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ "с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы".

Кроме того, вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины должен происходить под наблюдением ОБСЕ.

Комментарии 1
вова1 год назад
лАтылЫШСКИЙ генерал -это примерно капитан армии России или Франции.
А в запасе на лейтенанта еле-еле тянет,а с поправкой на нацозабоченность-сержант,не более,за нахрена нам его мнение?