Адвокат: США обещали предоставить Чаловскому защиту (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2015 года, 16:11

Обвиняемый в киберпреступлениях Денис Чаловский доставлен в Нью-Йорк. В данный момент решается вопрос о времени проведения суда. Об этом радиостанции Baltkom сообщила адвокат Чаловского Илона Булгакова.

"Денис находится в Нью-Йорке, эту информацию мы получили через интерпол. У него есть право на звонок, но он мне еще не звонил. Сейчас решается вопрос о времени проведения суда. Известно, что США предоставят Денису Чаловскому защиту", - сказала Булгакова.

Напомним, в понедельник, 9 февраля, сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского, и сейчас он уже находится в США.

Подозреваемый в киберпреступлениях гражданин Латвии Денис Чаловский, экстрадиции которого добиваются США, ранее принял решение добровольно отправиться в эту страну, чтобы сдаться властям.

В 2012 году Чаловский был задержан по подозрению в совершении киберпреступлений. Федеральные прокуроры США выдвинули обвинения против трех восточноевропейских хакеров — 25-летнего гражданина России Никиты Кузьмина, 28-летнего жителя Румынии Михая Паунеску и 27-летнего латвийца Дениса Чаловского. Их считают виновными в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего более миллиона компьютеров по всему миру, в том числе компьютеры НАСА. Вирус обеспечивал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в разных странах мира было похищено несколько миллионов долларов.

Между тем, 23 декабря прошлого года госсекретарь Илзе Петерсоне-Годмане заявила, что так называемый "имантский хакер" Денис Чаловский будет выдан США, как только Латвия получит конкретное время и дату, когда это можно будет сделать. Верховный суд Латвии 6 января 2015 года получил ходатайство адвоката Чаловского Илоны Булгаковой о пересмотре решения выдать Чаловского США, но пока его не рассмотрел.

Комментарии 6
Хомоидиотиус1 год назад
Да прости его Господи, идиота! Это как в анекдоте с утопающим.

"Во время наводнения человек сидит на крыше своего дома и молится Богу, чтобы Бог его спас. К человеку подплывает плот, люди на плоту предлагают этому человеку спасти его, но тот отвечает: "Меня Бог спасет", и продолжает молиться. Вода прибывает. К дому подплывает лодка, люди в лодке предлагают человеку спасти его, но тот снова отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться о спасении. Вода поднимается еще выше. Над крышей дома начинает кружить вертолет, с вертолета сбрасывают лестницу и кричат человеку, чтобы он забирался по ней, но человек отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться. Наконец, вода накрывает дом целиком, человек тонет и попадает в рай. Он спрашивает у Бога: - Господи, я так просил Тебя, чтобы Ты меня спас; почему же Ты этого не сделал? - Но я же посылал тебе плот, лодку и вертолет"
Считаю1 год назад
Даже если он и виновен,в создании вируса и т.д,но не стоит это преступление такого наказания,человеческой загубленной жизни, в нашей стране убийца,получает 7лет и досрочно выходит!!!!!педофилы, за загубленные детские жизни 5-7 лет получают!!!!!
АЛ21 год назад
Этот персонаж всё время ходит со значком в виде флага Латвии - страны, которая его предала, но судя по всему он по-прежнему это не понимает. Ну что ж 67 лет тюрьмы в Америке может поменяют его мнение...