Представитель МИД Латвии: отношения ЕС и России достигли дна (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2015 года, 18:56

Отношения Евросоюза и России, обострившиеся в результате Украинского конфликта, сейчас находятся на самой низкой точке. Посол по особым поручения латвийского МИД Юрис Пойканс в прямом эфире радио Baltkom заявил, что у него нет иллюзий по поводу скорого окончания войны на Украине, а также нормализации отношений Европы и России.

"Если посмотреть на Украинское и Российское телевидение, то они совсем по разному преподносят информацию, диаметрально противоположную", - сказал дипломат, подчеркивая, что это более глубокий вопрос в отношениях между Евросоюзом и Россией, потому что на сегодняшний день отношения, к сожалению, находятся на самой низкой точке с начала 1990 годов.

По словам представителя МИДа Латвии, мнения по поводу украинского кризиса очень разные и в ближайшее время найти точки соприкосновения будет крайне нелегко. "Я боюсь, что эти разные мнения будут преобладать", - сказал Пойканс.

По его словам со стороны Европы всегда наблюдалось желание сотрудничать с Россией. "Европа поддерживала членство России во Всемирной торговой организации (ВТО), возможность отмены виз между ЕС и Россией тоже всегда было на повестке дня", - указал представитель внешнеполитического ведомства.

Посол по особым поручения латвийского МИД считает, что сейчас все-таки наблюдается недопонимание и этот вопрос нужно адресовать России. "Россия должна решить, часть ли она общего европейского дома, или она хочет строить свою цивилизацию, отдельную от Европы".

Напомним, Евросоюз, несмотря на минское соглашение о прекращении огня на Украине, в очередной раз расширил черный список физических и юридических лиц, ответственных, по мнению Брюсселя, за эскалацию конфликта на Украине.

Комментарии 3
RUSsia1 год назад
Представитель МИД Латвии: отношения ЕС и России достигли дна.Мне очень жаль вашу Страну. Пусть теперь ваши проблемы решает ЕС и Америка....Россия без вас обойдется а вот вы не знаю как будите выкручиваться....всем удачи.
Да-а1 год назад
В Латвии нет такой организации - МИД, а есть кучка болтунов с голубым лидером, которые ничего не решают, так что не вам что-то говорить про политику, шестерки
Ivan1 год назад
Только упоминание латышского мид вызывает брезгливое чувство отвращения и ассоциируется с гомосексуализмом в государственном учреждении подавая отвратительный пример молодёжи, - становись гомосеком сможешь стать министром латышским.