Эксперт: Чаловскому могут присудить 67 лет лишения свободы (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2015 года, 15:03

По американскому законодательству, обвиняемому в киберпреступлениях гражданину Латвии Денису Чаловскому вполне может грозить наказание в виде 67 лет лишения свободы. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил главный редактор российского журнала "Хакер" Илья Русанен.

По его словам, вирус Gozi является действительно "очень хорошей технической разработкой".

"Если рассматривать это дело на фоне предыдущих вирусных разработок, то, знаете, такой срок вполне может быть. По крайней мере, такой срок может быть присужден, потому что как не крути это действительно преступление. Произошла кража банковских данных людей и это ничем не отличается от преступления в Offline. Вирус действовал по классической схеме, целью которой являются банковские формы, которые заполняются людьми. Расшифровка личных данных пользователей Интернет сети всегда являлось самой прибыльной отраслью. Написать хороший банковский Троян – это действительно целое искусство", - рассуждает Русанен.

Напомним, в пятницу Федеральный суд Манхэттена зачитал обвинения в адрес обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского. Ему предъявлены обвинения в причастности к разработке компьютерного вируса Gozi, заразившего более миллиона компьютеров по всему миру, в том числе компьютеры НАСА. Вирус обеспечивал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в разных странах мира было похищено несколько миллионов долларов.

Денис Чаловский в Манхэттенском суде отрицал свою причастность к разработке вируса Gozi.

Комментарии 9
Nikita Nick1 год назад
da pohuj na nego, skolko mozno uze vikladivatj ego fotki.
skoree vsego on budet sidetj v kakom nibudj krutom office v usa za prili4nuju zarplatu vot i vse
6661 год назад
Так он вроде как и сам был не прочь поймать 67 лет.....а иначе какого хрена просился туда?....... человек подрочил судьбу и вроде как у него получилось :)