Социолог: никакой сенсации в создании "Единством" нового правительства нет (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2015 года, 22:12

Правящая партия "Единство" вполне может вести тайные переговоры о формировании нового правительства , заявил в эфире радио Baltkom директор агентства "Latvijas fakti" Айгар Фрейманис. Таким образом эксперт прокомментировал слухи о том, что руководство "Единства" в кулуарах обсуждает создание нового кабинета министров.

"Очень возможно, потому что обсуждение разного рода политических комбинаций и создание разных коалиций, порой даже вроде бы невозможных коалиций, достаточно повседневная вещь для политиков, и , если не каждый день, то во всяком случае тематика эта никогда не исчезает из каких-то взаимных разговоров", - считает Фрейманис, добавив, что в этом не стоит искать какую-то сенсацию.

Впрочем, как предполагает эксперт, человек, который представляет молодежную организацию Единства, который об этом пишет и немного этим удивлен, наверняка представляет мнение какой-то массы рядовых членов партии, которые не всегда согласны и не всегда довольны тем, чем занимается руководство партии. С такой ситуацией сталкивается не одна партия.

По словам, Фрейманиса, проблемы, которые сейчас в "Единстве", наверное подхлестнули всю внутреннюю эмоциональную обстановку и поэтому выплескиваются такого рода недовольства.

Фрейманис уверен, что до окончания срока президентства Латвии в Совете ЕС, никаких перестановок не будет. "Внутренне Латвия определилась, что до конца этого срока президентства, ради сохранения репутации нельзя провоцировать политический кризис. В этом есть рациональная логика и скорее всего так дела будут обстоять до середины этого года" , - сказал эксперт.

Как сообщалось, представитель молодежного отделения партии "Единство" Янис Эглиньш в интервью радио Baltkom заявил, что закулисная атмосфера в правящей партии "Единство", а также действия некоторых ее представителей указывает на то, что руководство тайно обсуждает создание нового правительства. При этом он добавил, что не располагает конкретными доказательствами этой информации.

В свою очередь, депутат Сейма от партии "Единство" Алексей Лоскутов в интервью Baltkom назвал заявления Яниса Эглиньша слухами, не имеющими основания.

Комментарии 2
Горожанка1 год назад
Слухи на пустом месте не рождаются! А последние события в сфере политики власти-оптимизма не прибавляют!
Marina Savina1 год назад
Когда компартия понимала, что её песенка спета, она постаралась наделать как можно больше каки... До сих пор люди с содраганием вспоминают. Хотя было и хорошее при ней. Но это я к тому, что сейчас ситуация очень похоже развивается. А выборы осенью показали, что рейтинг у правящей партии уже скатывается вниз стремительно. уходить никто не хочет, но раз придётся, то надо наделать побольше шума! Латвии нужна принципиально новая власть. Та, где не рассматривают с фанатизмом больные фантазии, а где заинтересованы в том, чтобы страна развивалась, не разваливалась. Воровать-то все и так будут, но не до развала же государства можно это делать! :( Мне обидно за Латвию. А то, что там что-то тайное образуется - пофигу, я голосовать из принципа буду против всех теперь!