Госполиция: в ДТП погибают чаще всего непристегнутые пассажиры (АУДИО, ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2015 года, 14:33

Ситуация на латвийских дорогах ухудшается, пострадавших и погибших в ДТП становится больше. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал заместитель начальника бюро Государственной полиции по надзору за движением Андрис Лоцс.

"К сожалению, в 2014 году погибло 211 человек и это на много больше, чем в предыдущие годы. Количество пострадавших в ДТП также выросло. По статистике, в авариях все больше начали погибать пассажиры. Хотелось бы отметить, что почти во всех случаях с летальным исходом, пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности", - рассказал Лоцс.

По словам специалиста Госполиции, если человек, сидящий рядом с водителем, пристегивается ремнем безопасности, то пассажиры на задних сиденьях часто даже не знают, что им тоже следует сделать это. Именно такое пренебрежение правилами порой становится причиной гибели людей.

фото

Комментарии 2
походу1 год назад
а пристегнутые сидят как живые в разбитой тачке. Надо еще заставить шлем одевать,несгораемую одежду,дуги усиленные внутри тачки и отбойники снаружи,а главное-штрафффф за неисполнение!...какое вам дело до моей жизни!? штрафы не с кого взять?
Aliens LV1 год назад
Дурачьё, или из-за дурачья и погибают... Естественный отбор.