Госполиция: агрессивных водителей стало больше после кризиса (АУДИО, ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2015 года, 16:03

Рост количества агрессивных водителей связан с улучшением экономической ситуации в стране. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил замначальника Бюро по надзору за движением Госполиции Андрис Лоцс.

По его словам, агрессивно за рулем себя ведут в основном молодые люди в состоянии алкогольного опьянения.

"Статистика показывает, что количество агрессивных водителей начинает резко увеличиваться. Наверное, это и связано с тем фактом, что на дорогах стало много странных аварий, в которых погибают от трех до шести человек. К примеру, был такой случай: приехали люди с Англии, отдохнули до утра, поехали домой. Они были пьяны, заснули за рулем, врезались в столб и погибли. Также очень часто происходят тяжелые аварии, которые так или иначе связаны с усталостью, нетрезвым состоянием, а также всегда с очень большим нарушением скорости", - рассказал Лоцс.

Он также рассказал, что, согласно статистике, за прошлый год было зафиксировано 860 случаев превышения скорости.

фото

Замначальника Бюро по надзору за движением также отметил, что Госполиция сейчас ведет работу по подготовке поправок к Закону о дорожном движении, которые предусматривают наказание за агрессивное вождение.

Комментарии 5
вова1 год назад
Скоро будет новый кризис и проблема решится сама собой.
Верит полиция в Историю успеха,разжирели что ли?Кризис кончился...
Я вас умоляю!
ЧЕЛ.1 год назад
Я все не как не мог найти нужного слова для состояния нашего государства и правительство это усердно скрывает...вот молодец проговорился...У нас в Стране страшный Кризис о котором все правищие умалчивают.
Вы не правы1 год назад
Чем крепче кризис, тем агрессивнее водители. На дорогах они вымещают свою злость, неудовлетворенность, обиду и прочие нелучшие качества человеческой души.