Орлов: запретив пушнину, надо предложить альтернативу (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2015 года, 17:51

Разведение пушного зверя в Латвии – это целая отрасль, в которой трудятся немало людей, и, которая вносит вклад в латвийскую экономику. Ну, а для того, чтобы что-то запретить, надо предложить какую-нибудь альтернативу, рассказал в интервью MixTV глава комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов. Таким образом политик прокомментировал решение Сейма, который отклонил инициативу граждан о запрете на разведение пушных зверей.

Ранее инициативу отклонила также комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям, одновременно призвав Министерство земледелия уделять больше внимания условиям содержания пушных зверей.

"Решение комиссии базировалось на нескольких моментах. Во-первых, все зверофермы находятся в сельских регионах и в случае закрытия, необходимо что-то открыть на его месте, потому что это 600 работающих и членов их семей. Во-вторых - это отрасль с оборотом в 30 миллионов и которая ежегодно растет. В третьих, животные которые находятся на фермах - это продукт жизнедеятельности человека - они генетически модифицированы, то есть выведены человеком и они не могут существовать в природе", - рассказал депутат.

Кроме того, по словам Орлова, данные социологического опроса свидетельствуют, что пока только каждый четвертый поддерживает решение о том, что такой отрасли нет места в Латвии. "Для того, чтобы была поддержана инициатива этих 10 000 человек, должно измениться отношение к этому в обществе, должна улучшиться экономическая ситуация и у министерства экономики должно быть решение на тот случай. если мы что-то закрываем, что на этом месте что-то появиться", - рассказал Орлов.

Напомним, утром 19 февраля на пикет возле здания Сейма собрались около 40 человек, которые протестовали против выращивания пушных зверей в Латвии. У участников пикета были черной клейкой лентой заклеены рты, а в руках они держали плакаты с надписями: "Где наши голос?", "Рассмотрите инициативу народа", "Обратный путь в Сейме в моде".

Комментарии 5
Kotleta Charli-Chang1 год назад
надо запретить,а то ещё народ пытается выживать,а ещё разводить кур,рыб и прочее запретить,они ведь тоже живые...
Vladislavas Bagdonas1 год назад
какая пушнина? на Украине людей убивают больше чем пушнины...
вова1 год назад
А может скальпы активистам между ног снять,без базаров.