Украинский режиссер: наши проблемы - российская пропаганда и рабское мышление (ВИДЕО) (36)

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2015 года, 18:04

Основными проблемами Украины сейчас являются пропаганда российских СМИ, а также то, что до Майдана на Украине доминировал феодальный тип отношений, считает режиссер-документалист Лариса Артюгина, которая приехала в Ригу представить документальные фильмы о Майдане. Режиссер в интервью радио Baltkom указала, что цели и устремления жителей востока и запада Украины одни и те же – жить в свободной и благополучной стране.

"У наших людей на Донбасе, к сожалению, рабская психология. Они поступали так, как представляли правильным и эффективным. Они тоже вышли против коррупции и против олигархов", - сказала режиссер-документалист.

По словам Артюгиной, когда она спрашивала жителей восточной части Украины чего те хотят и к чему стремятся, они отвечают также как и на Западной Украине. "Мы хотим, чтобы у нас была успешная страна, счастливая жизнь и мы хотим, чтобы не было войны"", - сказала режиссер.

По мнению Артюгиной, в тот момент была проведена спецоперация и "россиянское телевидение" (так по субъективному убеждению режиссера есть русское телевидение, а есть россиянское), на тот момент настолько зомбировало и обработало этих людей, что они год не видели и не знали что происходит на Украине и в Киеве. "А, к сожалению, наши люди на Донбассе не знают, как происходил Майдан, что было на самом деле, потому что в тот момент врали украинские телеканалы и в тот момент шла полная интерпретация "россиянскими телеканалами".

По словам украинского режиссера, в ее стране нет разделения людей по этническому принципу. "Главные враги - те русские, которые с оружием в руках воюют на востоке Украины," - заявила Лариса Артюгина, отметив, что к обычным жителям России она относится хорошо.

По словам режиссера, система власти Украины сегодня нуждается в структурных переменах.

"На Украине еще не произошли системные изменения и система власти не изменилась - это факт. Все, что мы сделали на Майдане - это был бунт, скорее даже не революция, а первый шаг к началу революции - это был протест", - сказала Артюгин, которая была участницей Майдана.

Системные изменения, по словам Артюгиной, только начинаются.

"Люстрация очень трудно идет. Коррупция существует, и по моим оптимистичным оценкам, 60 процентов тех чиновников, которые были при Януковиче, остались на своих местах", - сказала гостья из Украины.

Стоит добавить, что режиссер-документалист Лариса Артюгина, представляющая объединение "Вавилон-13", прибыла в Ригу на мероприятие "Неделя Майдана" представить документальное кино, идущее в прокате на Украине, которое называется "Сильнее, чем оружие". Кроме того, режиссер привезла в Ригу фильм об украинской летчице Надежде Савченко "Наша Надежда".

Как сообщалось, с 18 по 22 февраля, в Риге, в Культурном центре Kaņepe будет проходить "Неделя Майдана". В рамках "Недели Майдана", все желающие смогут посмотреть документальные фильмы о событиях на Майдане.

Комментарии 36
звезда1 год назад
Пренипреятная особа,слушал интервью,так и видится в образе активисктки "правого сектора"кидающей "коктель молотова"в Одесском доме профсоюзов.И ещё ,можно любить или не любить Путина,это дело личное,но оскорблять главу госс-ва в эфире общественного родио считаю аморрально.Ведущие должны были сделать замечание.
Tan Tin1 год назад
Пабрякушка,презик Берёза и Яблочкина! Бегом на просмотр укропской ху..ни!! Законспектировать и доложить содержание электорату! Включить просмотр укропской х-ни в программу латышских школ и садиков))))
Степан1 год назад
Называть в прямом эфире президента РФ Лилипутиным, а русских людей россиянскими - эта девушка по-вашему адекватна вообще? Да перечислять все бредни высказанные в эфире - слишком много чести для данной особы, чтобы тратить на нее свое время. Прикатила сюда по приглашению местных нациков - вот пусть с ними и сливается в экстазе на почве общей ненависти ко всему русскому.