Украинский режиссер: русская культура не принадлежит лично Лили-Путину (ВИДЕО) (46)

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2015 года, 21:32

Народ Украины настаивает на том, чтобы все русскоязычные использовали фразу "в Украине", а не "на Украине". Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom заявила украинский режиссер-документалист Лариса Артюгина.

"Украинский народ все же хочет, чтобы к нему относились по другому, чтобы европейцы говорили "в Украине". Если говорить о русской культуре, то русская культура не принадлежит лично Лили-Путину, тем более ему не принадлежит русский язык. Русский язык такой же наш язык, как русский язык русского народа", - сказала Артюгина.

Стоит добавить, что в последнее время стал актуальным вопрос, как правильно произносить фразу про Украину - "в Украине" или "на Украине". Согласно правилам русского языка, правильный вариант - "на Украине".

Комментарии 46
coment1 год назад
Этот режиссер о культуре имеет очень расплывчатое представление. Эта соплячка Путину в дочки годится, образование ниже плинтуса и туда же-- вот моя шашка тупости. Доказала, что она из компашки Шарли, если позволяет себе оскорблять президента такой большой страны. Оскорбляя президента, она оскорбляет народ России. Жалкая, бездарная девчoнка!!!
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Говорили с незапамятных времен "на Украине" и будем говорить. А эту ущербную слушать не будем!
Objektiv1 год назад
Правила и нормы русского языка утверждает специальная комиссия, которая находится в Москве, а не в Киеве. Требование писать "в Украине" действует только на Украине, поскольку оно не утверждено этой комиссией. Так же, как и написание "Таллинн" действительно только на территории Эстонии - а все остальные должны писать "Таллин".