Лишенный допуска к гостайне чиновник опротестует решение (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2015 года, 22:00

Ушедший в отставку госсекретарь Министерства экономики Мартиньш Лаздовскис намерен обратиться к генпрокурору с просьбой оценить правомочность решения Бюро по защите Сатверсме о лишении его допуска к гостайне. Об этом бывший госсекретарь рассказал в интервью радио Baltkom.

По словам Лаздовскиса, это решение далось ему очень нелегко, но, учитывая обстоятельства, он не мог остаться на своем посту.

"У меня до сих пор нет никаких идей, почему все сложилось именно так. В течение 10-ти лет у меня была возможность работать со всеми документами. Для себя, для своего спокойствия я буду писать заявление генеральному прокурору, чтобы он рассмотрел это дел", - сказал Лаздовскис.

По словам бывшего госсекретаря, он мог бы продолжать работать до тех пор пока не получит ответ от генпрокурора, но решил уйти с поста, так как считает это правильным в такой ситуации. "Психологически очень тяжело работать и говорить с сотрудниками. Я довольно долго работал в государственных учреждениях, когда полностью отдаешь себя работе и вот такое решение. Конечно, мне очень тяжело говорить об этом сейчас".

Как рассказал Лаздовскис в интервью радио Baltkom, он сейчас не строит никаких карьерных планов, а все свободное время будет уделять семье.

Напомним, госсекретаря Минэкономики Мартиньша Лаздовскиса на этой неделе лишили допуска к гостайне. Передача "Панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ) сообщила, что срок разрешения Лаздовскиса действовал до конца месяца, но допуск был аннулирован до истечения срока.

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) не называет причин, почему государственный секретарь Минэкономики Мартиньш Лаздовскис лишен допуска к гостайне.

Лаздовскис сегодня подал заявление об уходе министру экономики Дане Рейзниеце-Озоле.

Фото: Каспарс Крафтс

Комментарии 3
НаталиЯ1 год назад
Так это работа рыжесучь... Это именно она плетет интриги и ставит палки в колеса тем, кто умеет и хочет работать... Эта отвратительная сучность хочет подмять под себя все правление... Как же без вездесущего бл.Единства... какое право имеют все остальные лезть куда не просят...
Значит, готовится переворотик, где верховодить будет эта мерзкая тварь и ее мерзкая партейка... а для этого надо лишить "неправильных" всякого знания дел...
Мнение1 год назад
А надо посмотреть,кто придет на его место,вот оттуда и веревочку вить.
лщд1 год назад
кто проиграет тот возместит лично судебные издержки .... я правильно понимаю ... или все с бюджете ...