МО ДНР на Baltkom: от 300 до 400 силовиков попали в плен

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2015 года, 12:01

Более 300 украинских военнослужащих, которые находились в районе так называемого "дебальцевского котла", попали в плен к ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики, рассказал в пятницу в эфире радиостанции Baltkom представитель Минобороны ДНР Владислав Бриг.

"От 300 до 400 человек", — сказал Бриг, отвечая на вопрос и численности попавших в плен украинских силовиков из района Дебальцево.

Ранее представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что в плен попали 110 украинских военных.

Как отметил Бриг, сейчас в Дебальцево боевые действия практически прекратились. "В районе Дебальцево боевые действия практически прекращены. В город направлена гуманитарная помощь и запущены мероприятия по запуску инфраструктуры города", — сказал он.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Комментарии