Полковник запаса: проведение мобилизации ради мобилизации – это просто пиар (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 23 февраля 2015 года, 10:58

Если Минобороны решило применить закон о мобилизации только ради мобилизации, то это просто пиар. Об этом в эфире радио Baltkom заявил полковник запаса, исследователь Института внешней политики Латвии Раймонд Рубловскис.

Так он прокомментировал решение Минобороны об использовании закона о мобилизации, который оговаривает процедуру обязательной явки и участия в учениях лиц, имеющих профессиональный военный опыт, но уже уволившихся из армии.

"Как-то реагировать на ситуацию которая развивается в последний год Национальные вооружённые силы должны. Другой вопрос в эффективности от этого закона и в эффективности призыва на службу людей запаса", – сказал Рубловскис.

По его словам, важно понять, кого именно будут призывать, и какие задачи будут ставиться перед резервистами.

"Другой вопрос в том, сколько из этих людей находятся в Латвии", – добавил исследователь, отметив, что многие из бывших военных, в особенности – молодые люди, уехали из Латвии на волне эмиграции.

По словам Рубловскиса, пока нет точных сведений о том, как все будет происходить.

В свою очередь, представитель Министерства обороны указала на то, что цель закона – создание системы мобилизации для непрестанного развития армии Латвии.

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что необходимо развивать долгосрочную систему резервистов, чтобы поддерживать их регулярную подготовку.

Как сообщалось ранее, Национальные вооруженные силы Латвии впервые в этом году готовы применить закон о мобилизации, которые предусматривают обязательную явку и участие в военных учениях.

Комментарии 7
Домовой1 год назад
Полковник прав, хотя в статье и присутствует недоговорённость. Зачем бестолку беспокоить людей, срывать с работы или бизнеса, да ещё и в пустую тратить деньги налогоплательщиков. Каждая цель должна быть ОПРАВДАНА, в том числе и финансово. А не заниматься показухой.
леший1 год назад
глядя на его рожу, понимаешь, что вряд ли ОН сможет защитить, даже самого себя
Aliens1 год назад
Может уже в лесу укуренные зайцы стаями охотятся на волков или медведей??? Ха,ха! Будем посмотреть...