Политолог: хотите объективности - используйте как можно больше СМИ (1)

фото

Эксклюзив | 23 февраля 2015 года, 11:29

Единственная возможность получать наиболее объективную информацию о событиях в Латвии и мире – использовать как можно большее количество информационных источников. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

"Это вопрос альтернативных источников информации, однозначного критерия объективности нет, единственный выход – это сравнивать и обращаться к разным СМИ. Кроме того, это связано с различными каналами информации – если опираться только на телевидение, то информация будет одной, а если читать также информационные агентства и задавать себе вопросы, например, как так вышло, что бывшие шахтеры и крестьяне побеждают украинскую армию, то все становится более понятным", - отметил Розенвалдс.

Он также прокомментировал информацию о том, что МИА "Россия сегодня" планирует открыть в Латвии канал "Спутник".

"В том, что в Латвии может появиться еще один канал, дающий правдивую информацию, я не вижу ничего плохого. Но "Спутник", насколько я понимаю, в большей степени намерен присоединиться к пропагандистской машине России, и на это будут потрачены десятки миллионов долларов. У нас нет особого недостатка в российских СМИ, как и в латвийских – есть проблема в их уравновешивании", - считает Розенвалдс.

Напомним, ранее передача "De facto" телеканала LTV сообщила, что российское информационное агентство "Россия сегодня" планирует открыть в Латвии канал "Спутник", представители которого уже приглашают на работу местных журналистов.

Комментарии 1
Sedna1 год назад
Понятное дело. Кто ж читает, например, только латышские СМИ? Это надо быть полным идиотом.