Немецкому художнику не разрешили мыть украинскую бронемашину у "Замка света" (25)

фото

Эксклюзив | 23 февраля 2015 года, 15:42

Руководство Латвийской Национальной библиотеки отказало немецкому художнику Курту Флекенштайну в предоставлении территории около здания "Замка света" для реализации акции, в рамках которой художник должен был в течение двух недель публично мыть подбитую на Украине бронемашину. Об этом радио Baltkom сообщила пресс-секретарь библиотеки Сигне Валтиня.

"Около Латвийской Национальной библиотеки этой акции не будет, мы направили немецкому художнику письмо с отказом", - сообщила Валтиня.

Ранее культурное общество Noass сообщило, что Курт Флекенштайн, называющий себя "экстремальным борцом за демократию и толерантность" проведет в Риге акцию под названием "Все будет хорошо", символизирующую протест против гегемонии России и ее жажды власти.

Как сообщается на сайте общества, чтобы привлечь максимальное внимание к своему арт-проекту, Флекенштайн добился того, чтобы разбитая украинская бронемашина стояла около Национальной библиотеки. Планировалось, что художник в форме "русского солдата" будет мыть ее при помощи губки и воды на протяжении двух недель кряду, с утра до позднего вечера.

Фото с сайта noass.lv

Комментарии 25
мэй1 год назад
Может он мою машинку с утра до вечера помыть хочет? У меня хоть и не бронемашина,но по нынешней погоде периодически бывает чумазой....А то что мужик зазря свои силы тратить будет.Я еще и машины друзей подогнать могу...Ему же все равно делать нечего,этому.... звону, который считает, что он художник.Кстати почему он не хочет помыть танк напротив Бундестага, например?
Shvonder1 год назад
Мда... как много идиотов
Инна1 год назад
Ему надо поехать на украину, я б даже сказала, на Донбасс, и прямо там вживую свой перформанс там проводить.