Политолог из США: Меркель рванула в Москву из-за американского оружия (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 23 февраля 2015 года, 17:21

Европа будет недовольна США в случае поставок американского вооружения на Украину, чего добиваются американские сенаторы, заявил в интервью радио Baltkom профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков.

"Европейцы будут очень недовольны возможностью поставок оружия США на Украину – они давят на американцев. Это одна из причин почему Меркель рванула в Киев и Москву. В США мнение расколото, все будет зависеть от того, как эту информацию преподнесут по телевидению, но в США максимум 10% следит по ТВ за тем, что происходит за пределами США", - говорит профессор.

По мнению политолога, в ближайшее время США вполне могут ввести очередные санкции против России.

"Санкции скорее всего будут введены. Они будут того же типа – удары по конкретным компаниям, расширение списка невъездных лиц. Обама должен делать хорошую мину при плохой игре. Он должен что-то делать, но не хочет поставлять оружие. Логика поразительная – Путин не идет на уступки – вводим санкции, Путин – идет на уступки – вводим санкции. Странный сигнал", - сказал Коробков.

"Очень сложно прогнозировать ситуацию. Очень много игроков. При наличии добровольческих групп с обеих сторон – это серьезная проблема. Сейчас стоит вопрос в том, что эти люди будут делать, если конфликт закончится? Пока остается только надеется на то, что перемирие продлится", - указал эксперт.

Как сообщалось, ключевые сенаторы Конгресса США близки к законодательному разрешению поставок летального оружия Вооруженным силам Украины. Идея предоставить оружие украинским войскам пользуется поддержкой и в Республиканской, и в Демократической партиях. Представители фракций ведут соответствующие переговоры.

Это стало известно на фоне заявления президента Обамы о том, что поставки вооружений Украине возможны, но никакого решения еще не принято. Об этом он сказал 10 декабря на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вашингтоне.

Комментарии 5
Eriks Pank1 год назад
Поздравляю Всех с Днём Защитника Отечества !
Наша сила в сплочении и правде !
С Праздником друзья!
LV1 год назад
Обезьяну надо судить за разжигание войны!
леший1 год назад
всем кто отдал долг РОДИНЕ---Слава!!!!