В Латвии могут ввести альтернативу "Карте рижанина" (ВИДЕО) (25)

фото

Эксклюзив | 23 февраля 2015 года, 17:26

В Латвии планируют ввести альтернативу "Карте рижанина", согласно которой тариф за проезд в общественном транспорте страны будет устанавливаться на основании единой билетной системы. Об этом сообщил руководитель IT проекта Rīgas karte Владимир Элстерс.

"По нашей задумке, имея одну карточку, человек сможет использовать весь общественный транспорт Латвии. Большинство людей приезжают в Ригу и отдельно покупают карту. Мы хотим, чтобы они использовали эту карту для того, чтобы доехать до Риги. По нашей информации, Министерство сообщение не против такой системы", - сказал Элстерс.

Напомним, что с 1 июля 2014 года жители столицы, оформившие "Карту рижанина", могут пользоваться скидками в 1-й Рижской больнице, во 2-ой Рижской городской больнице и в Рижском зоопарке. А в ближайшее время для обладателей "Карты рижанина" планируют ввести скидки на проездные билеты.

Комментарии 25
Упс. Очередную афёру придумали. Поздравляю!
Как хорошо когда нет в стране проблем, что можно выдумывать и выдумывать новые пропасти для выбрасывания бюджета!
VIKTOR1 год назад
Полтора миллиона выкинули коту под хвост за КАРТУ РИЖАНИНА,столько же выкинут на новую карту.А на зарплаты учителям у них денег нет.Ну не скоты?