Депутат: партнерские отношения необходимы для старичков и старушек (ВИДЕО) (17)

фото

Эксклюзив | 23 февраля 2015 года, 18:48

Партнерские отношения вовсе не означают гомосексуальную связь, считает депутат Сейма Алексей Лоскутов. В интервью радио Baltkom он указал, что партнерские отношения имеют более широкий смысл, и поправки поданные Вейко Сполитисом по регламентации таких отношений, не должны были затрагивать Гражданский закон о браке, напрямую связанный с Сатверсме.

"Очень удивляет то, что достаточно много людей, в том числе и политиков в этом предложении видят желание людей узаконить гомосексуальные отношения. Но ведь это предложение гораздо шире", - сказал Лоскутов.

"Здесь надо рассматривать вопрос о введении определенных прав партнеров, например, когда пожилые люди, пенсионеры, чтобы уменьшить свои затраты на жизнь, живут вместе. Две старушки, два старичка или старичок со старушкой, которые не ходят вступать в брак. Им брак не нужен. Но, живя вместе, партнерские отношения будут означать, что если один заболел, второй сможет прийти к нему в больницу, прийти в реанимацию - руку подержать, так как чужого человека не пускают", - говорит депутат.

Лоскутов еще раз подчеркнул, что, то что партнерские отношения могут быть между лицами одного пола, вовсе не означает, что они обязательно по пределению гомосексуальные.

Как сообщалось, юридическая комиссия Сейма включила в повестку дня предложение депутата Вейко Сполитиса к Гражданскому закону, предусматривающее введение нового гражданско-правового института - партнерства, которое с точки зрения прав и обязательств приравнивается к браку.

Вопрос о партнерских отношениях в широком контексте стал актуален после того, как в ноябре 2014 года Суд отказал Ивете Ворзе - гражданской супруге погибшего в золитудской трагедии спасателя Эдгара Рейнфелда приравнять их отношения к официальному браку, в связи с чем, вдова не имеет права на положенную в таком случае другим родственникам погибших компенсацию.

Активная дискуссия о легализации партнерских отношений между лицами одного пола развернулась после того, как министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Е) публично объявил о своей гомосексуальной ориентации.

Напомним, ранее против введения правового регулирования партнерских отношений выступили президент Латвии Андрис Берзиньш и премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Комментарии 17
Чем еще прикроете зад?)))
Очередной пук христопродавца. У ринкевича похоже компания та еще собралась.
Prosto tak1 год назад
Сейчас брак можно пойти и оформить у нотариуса (тот же юрист). А в оформлении всех этих партнерских отношений заинтересованны в основном гомосексуалисты.