Журналист: отдел медиаполитики пока не будет карательным органом (3)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2015 года, 09:50

Отдел медиаполитки не будет являться карательным органом, пока в Латвии не поменяется юридическая система, что может произойти за 3 дня. Такое мнение в интервью радио Baltkom заявил глава Союза журналистов Латвии, экономист Юрис Пайдерс, комментируя возможные функции нового отдела при Министерстве Культуры.

"Отдел медиаполитики не будет карательным органом, пока не изменена судебная система. По-крайней мере в данных юридических рамках этого не предусмотрено", - сказал Пайдерс, в то же время добавив, что юридическая система в Латвии может "поменяться за 3 дня".

По словам главы Союза журналистов, судя по некоторым высказываниям, отдел медиаполитики будет создать новые нормативные акты для СМИ. В частности, деятельность отдела может коснуться печати и электронного вещания.

Отвечая на вопрос о необходимости подобной инстанции, Пайдерс сказал, что более 25 лет Латвия обходилась без такого отдела.

"Четверть века мы счастливо жили без отдела медиаполитики, и вдруг кто-то решил, что такой отдел нужен. Значит, они готовятся к чему-то, о чем мы не знаем", - отметил журналист.

Он также указал на то, что для создания единого медиапространства в Латвии у Роберта Путниса, едва заступившего на пост главы отдела медиаполитики, "нет рычагов".

"Путнис еще не начал работать. Пока он только высказывает благие намерения", - сказал Пайдерс.

Напомним, ранее политики уже высказывали свое мнение по поводу неоднозначности функций нового отдела при Министерстве культуры.

Как сообщалось, руководителем отдела медиаполитики назначен бывший глава общества за открытость Delna Роберт Путнис. К новой работе Путнис приступит в начале апреля, а тем временем конкурс на другие должности в отделе медиаполитики продолжается. Всего в отделе предусмотрены три штатных места.

Комментарии 3
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Ключевое слово "ПОКА"!
ddd1 год назад
pamatvārds - karateļnyi. ļubimoje slovo latvijskoi politiki, privivajet ļubovj k rodine, družbu i uvaženije meždu etnogruppami
Victorya1 год назад
Ведущая литовского TV3 впала в ступор от итогов опроса о “российской пропаганде”
http://ruposters.ru/archives/12136