Минкульт: создание отдела медиаполитики не связано с Украиной (3)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2015 года, 11:01

Создание отдела медиаполитики при Министерстве культуры Латвии не является следствием украинского кризиса. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал заместитель госсекретаря Министерства культуры Латвии Улдис Лиелпетерс.

"Украина никак не повлияла на создание отдела медиаполитики. Парламентская Комиссия по правам человека была инициатором этого за несколько лет до событий на Украине", - сказал Лиелпетерс.

Он также отметил, что создание подобного отдела было необходимо в первую очередь потому, что Закон о СМИ устарел.

"Целью создания этой структуры является формулирование политики местных СМИ, чтобы они стали частью нашего культурного богатства. Необходимо разработать нормативно-правовую базу, так как наш Закон о прессе был одним из первых после восстановления независимости, он был создан по образцу СССР и устарел", - сказал Лиелпетерс.

Как сообщалось, руководителем отдела медиаполитики назначен бывший глава общества за открытость Delna Роберт Путнис. К новой работе Путнис приступит в начале апреля, а тем временем конкурс на другие должности в отделе медиаполитики продолжается. Всего в отделе предусмотрены три штатных места.

Комментарии 3
леший1 год назад
у нас в сране вообще ничто не с чем не связано----так просто кто-то где-то увидел бабло и решил его попилить----но так просто взять и попилить нельзя-----надо придумать какую-нибудь проблемку и обмусолить её в СМИ----и вот, и бабло, и тёплое кресло----можно даже любовницу устроить ----вакансий хватает----главное чтоб быть при теле-----при деле
жора1 год назад
Это оно сейчас не связано -потому, как не создано. А когда создатут тогда и свяжут, даже если с головой это не будет связано, как и все прочие создания. Главное прокукарекать, а там и не рассветай. Очередной "независимый" куратор СМИ. Ну и "нормальные" пацаны пристроены.
а в это время1 год назад
больницу Гайлезерс признают банкротом. Истинные ценности истории успеха. Интересно, сколько отсыплют казенных денег на рабочие места для родни?