Кайминьш: депутатов в туалете я не снимаю (АУДИО,ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2015 года, 14:33

Разговоры политиков о том, что депутат Сейма от Латвийского объединения регионов Артусс Кайминьш берет свою камеру и в туалет парламента являются ложью. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom сообщил сам Кайминьш.

"Это ложь! Я в туалете как и все - писаю. И вообще, депутат даже в своей спальне общественный человек. Если бы я хотел, я мог и в туалет ходить с камерой, но на что мне там смотреть? На его "достопримечательности"? Это не интересно для меня. Для меня интересно то, что можно потом донести до простых смертных, чтобы показать им всю ложь, которая там происходит. Что говорят одно, думают другое, а делают третье", - пояснил депутат.

При этом политик признал, что "врут все же не все".

"Да, я говорю, что врут все. Извините, я не прав - врут не все. Слушатели, например, не врут. А в Сейме, да, это есть", - считает Кайминьш.

В то же время на вопрос ведущего радио Baltkom о правдивости его однопартийцев из Латвийского объединения регионов, Кайминьш ответил - "я оговорился".

Депутат также добавил, что его камера является его единственной защитой в Сейме.

"Камера – это единственный мой "щит", который у меня там есть. Меня там никто не защищает, только эта маленькая камера, потому что они боятся эту камеру! Моя камера бесит", - отметил политик.

Добавим, что на протяжении всей работы 12-го Сейма депутат Артусс Кайминьш участвует в заседаниях парламента с видеозаписывающей камерой. В связи с этим, председатель Сейма Инара Мурниеце заявила, что собирается говорить с юристами по поводу правомерности действий депутата.

фото

фото

фото

Комментарии 10
хх1 год назад
Почитала Ваши коменты , в чем -то вы правы, а в чем-то нет. Слушала его на радио. То,что он пошёл против системы, это уже здорово. В чем-то согласна с ним, в чем-то нет. А знаете, я бы за него могла проголосовать.
Vika1 год назад
кайминьш: это они меня снимают,противные!
Степан1 год назад
Боже ж мой, какой он тупой! Кем надо быть, чтобы голосовать за такого вот, который, в принципе, должен улучшать твой уровень жизни.