Журналист из Чехии на Baltkom: расстрел людей в ресторане не был терактом (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2015 года, 17:29

Убийство 8-ми человек в ресторане чешского города не было терактом, об этом сообщил в эфире радио Baltkom журналист из Чехии Александр Митрофанов, сославшись на данные Министерства внутренних дел Чехии.

"По заявлению министра внутренних дел – это не теракт. Это дело рук одного психически нездорового человека", - сказал Митрофанов.

"Перед тем, как совершить преступление, молодой человек позвонил на один из частных телеканалов Чехии "Прима" и сообщил, что люди его преследуют и унижают, а полиция не предпринимает ничего, поэтому он решил разобраться с обидчиками сам и, не сообщив, где находится, повесил трубку", - рассказал журналист.

Что касается жертв преступления, то, по словам Митрофанова, на данный момент известно о 8-ми погибших, кроме того, погиб сам преступник, покончивший жизнь самоубийством. О пострадавших полиция сведений пока не дает.

В свою очередь, взрывы, о которых сообщали некоторые пользователи интернета, прозвучали после стрельбы, и были частью спецоперации правоохранительных органов, предпринятой ими по нейтрализации преступника и освобождению заложников.

"Паники в городе нет, полиция оцепила район, но люди в шоке, некоторые из посетителей сумели сбежать через черный ход ресторана", - сказал Митрофанов, но, еще раз добавил, что "пока все воспринимают как дело рук одного человека".

Комментарии