Двух депутатов, возможно, лишили допуска к гостайне из-за пьянства (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2015 года, 10:40

Два депутата Сейма были, возможно, лишены доступа к государственной тайне из-за нахождения в состоянии алкогольного опьянения и потери, в связи с этим, документов государственной важности. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил председатель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям, депутат Сейма от партии "Согласие" Виталий Орлов. Имён депутатов он не назвал, добавив, что к такому выводу он пришел в ходе своего личного расследования.

"Есть случаи, которые были совершены нынешними депутатами до того, как они вступили на свой пост, но были связаны с употреблением крепких алкогольных напитков. Это мои предположения, потому что я знаю об этих случаи и знаю о том, что у этих депутатов нет доступа к гостайне. Если человек, например, будучи чиновником, напился и потерял документы, соответственно, это становится известным. После этого он становится депутатом и, если его работа обязывает получение допуска к гостайне, то тогда через бюро по защите Сатверсме или Полицию безопасности [этот запрос] оценивается. У двух депутатов допуска нет, у кого именно - известно", - рассказал Орлов.

Он подчеркнул, что к выводу о том, что депутатов лишили допуска к гостайне именно из-за нахождения в состоянии алкогольного опьянения, пришел самостоятельно.

"Это мое личное мнение, оно базируется только на моих аналитических исследованиях. Ни Бюро по защите Сатверсме, ни Полиция безопасности не объясняют, почему этим или другим депутатам не дают допуска к гостайне", - отметил Орлов.

Орлов добавил также, что не припомнит Сейм, в котором за несколько месяцев работы уже три парламентария были замешаны в скандалах с употреблением алкоголя. Ранее, напомним, два депутата Вейко Сполитис ("Единство") и Артусс Кайминьш (ЛОР) были уличены в злоупотреблении спиртным.

Напомним, как свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении программы Латвийского телевидения "Панорама", депутат 12-го Сейма Андрис Вилкс (VL-TБ/ДННЛ) неэтично себя вел в общественном месте, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

19 февраля этого года Вилкс устроил дебош в больнице, куда был доставлен после того, как был найден спящим на улице. Буянить Вилкс начал еще в автомашине неотложной "медицинской помощи", сообщает "Панорама".

Фото: пресс-служба Сейма

Комментарии 8
Судя по большинству их решений, они там все находятся в состоянии постоянной алкогольной детоксикации
Elena Ageravičienė1 год назад
Да некогда ему отдыхать, пока в стране такое творится :D :D :D
Куку1 год назад
Имена -- в студию! Почему мы не знаем своих героев?