Политолог: общество стало более остро реагировать на пьянство депутатов (4)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2015 года, 10:34

Три случая в новом 12-м Сейме, когда депутаты парламента оказываются связаны с пьянством могут свидетельствовать как о положительной, так и отрицательной тенденции. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог Ивета Кажока.

"Мне кажется, это можно назвать тенденцией, однако неясно, что это за тенденция. Я вижу здесь два возможных объяснения – возможно, именно у этого Сейма такие кадры, которые более склонны к употреблению алкоголя. С другой стороны, также может быть, что латвийское общество просто стало более резко реагировать на подобные случаи", - считает Кажока.

Напомним, ранее Латвийское телевидение, основываясь на собственный источник, сообщило, что депутат Сейма от "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ Андрис Вилкс на прошлой неделе неэтично себя вел в общественном месте, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, в декабре прошлого года депутат от Латвийского объединения регионов Артусс Кайминьш в нетрезвом состоянии участвовал в конфликте в одном из развлекательных заведений Старой Риги.

Кроме того, ранее стало известно, что депутат от партии "Единство" Вейко Сполитис был задержан за вождение в пьяном виде 29 октября на ул. Гранита в Риге. В его организме было обнаружено 1,4 промилле алкоголя.

Суд вынес решение об административном аресте Сполитиса на пять суток, штрафе 850 евро и лишении прав на два года. В связи с этим Сполитис временно приостановил членство в "Единстве", но от мандата не отказался.

Комментарии 4
Sedna1 год назад
Да фигня, пусть пьют. У них, депутатов и правителей, жизнь тяжелая. Америкосы с ЕСом приказали бояться Россию, приказали готовиться к войне - это ж непосильная ноша. Вот и пьют со страха. Бедняжки.
Это не общество сильнее1 год назад
реагирует. Это депутаты все сильнее бухают. Безделье порождает алкоголизм.
смотря кто пил1 год назад
Представляю себе как бы визжала Кажока, если бы "за воротник заложили" депутаты Согласия.
Тут важно кто пил.
Штрафы депутаты любят увеличивать
для народа. За пьяный вид в первый раз зарплата, во второй две и нет вопроса. Нам с билетами ничего не сделали. 20 первый штраф,50 второй. Где регулятор?
Почему Герхардс не подбросил Ушакову и футболятся? Где слово народных избранников?