Психиатр: у многих политиков имеются отклонения (56)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2015 года, 10:45

Поступки, совершаемые некоторыми депутатами, вызывают подозрение по поводу их психического здоровья, заявил в эфире радио Baltkom доктор университета им. Страдиня, психиатр-нарколог Янис Страздиньш.

По словам психиатра, среди выбранных политиков - много людей с отклонениями.

Хотя конституцией Латвии для депутатов Сейма не предусмотрено отдельной проверки на психическое здоровье, это отнюдь не отменяет важности вопроса, отметил Страздиньш.

"Если у человека лабильная психика или есть какие-то отклонения и параноидальные идеи, то он может нанести большой вред, а народ не всегда это понимает. Некоторые так убедительно выдвигают свои идеи, при этом, фактически, оказываясь больными", – рассказал доктор.

В то же время он отметил, что тяга депутатов к алкоголю может быть связана с тем, что их работа является очень нервной и напряженной.

"Идет политическая борьба между партиями, играют роль провоцирующие моменты", – сказал Страздиньш, объяснив, что по долгу службы политикам часто приходится посещать мероприятия, где подают "горячительные напитки".

"Я знаю многих дипломатов, которые на мероприятиях все время ходят с рюмкой в руках, но в конце вечера оставляют ее содержимое недопитым, однако не каждый человек воспитан настолько хорошо, чтобы так себя вести", – отметил доктор.

Напомним, ранее Латвийское телевидение, основываясь на собственный источник, сообщило, что депутат Сейма от "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ Андрис Вилкс на прошлой неделе неэтично себя вел в общественном месте, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, в декабре прошлого года депутат от Латвийского объединения регионов Артусс Кайминьш в нетрезвом состоянии участвовал в конфликте в одном из развлекательных заведений Старой Риги.

Кроме того, ранее стало известно, что депутат от партии "Единство" Вейко Сполитис был задержан за вождение в пьяном виде 29 октября на ул. Гранита в Риге. В его организме было обнаружено 1,4 промилле алкоголя.

Также стало известно о том, что два депутата Сейма были, возможно, лишены доступа к государственной тайне из-за нахождения в состоянии алкогольного опьянения и потери, в связи с этим, документов государственной важности. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил председатель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям, депутат Сейма от партии "Согласие" Виталий Орлов. Имён депутатов он не назвал, добавив, что к такому выводу он пришел в ходе своего личного расследования.

Комментарии 56
Konstantīns Sikeržickis1 год назад
Мы заметили... Причём, чем больше и хуже отклонения - тем вероятнее, что это нацблок...
Кто бы сомневался...
Sedna1 год назад
Господи, хоть кто-то сказал правду. Правда, сейчас этого Страздиньша объявят агентом Москвы. Не в унисон спел.