В крови депутата Вилкса, возможно, было 3 промилле алкоголя (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2015 года, 12:30

В крови депутата 12-го Сейма Андриса Вилкса (VL-TБ/ДННЛ), который, по информации, имеющейся в распоряжении программы Латвийского телевидения "Панорама", устроил пьяный дебош в больнице, возможно, было около 3 промилле алкоголя. Об этом в интервью на радио Baltkom заявил председатель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям, депутат Сейма от партии "Согласие" Виталий Орлов.

Орлов указал на то, что по информации, полученной от врачей скорой помощи, при транспортировке депутата Вилкса в больницу, на нем была вентиляционная маска.

"Маска одевается на человека в том случае, если в его крови содержится в районе 3 промилле алкоголя, поэтому информация о выпитых Вилксом 50 граммах водки немножко не совпадает с тем, что могло быть на самом деле", - отметил Орлов.

В свою очередь, комментируя возможный вызов полиции, поступивший от врачей скорой помощи, Орлов указал, что обычно полиция вызывается в том случае, если пациент проявляет агрессию по отношению к медицинскому персоналу или если пациента необходимо доставить в медицинское учреждение принудительно.

"Возможно угроза персоналу была, но необходимо получить этому подтверждение. Насколько мне известно, в машине скорой помощи произошел обмен не только мнениями", - рассказал председатель комиссии по мандатам, этике и заявлениям.

Он отметил, что необходимо получить все данные и свидетельства произошедшего и уже тогда делать выводы и рассматривать дело по существу.

"Случай – вопиющий, и мы будем его рассматривать, если депутат Вилкс не сложит свой мандат", - сказал Орлов.

Отвечая на вопрос о том, следует ли Вилксу сложить мандат до того, как дело будет предано огласке, Орлов сказал, что общественность уже узнала о случившимся.

"Дело уже стало публичным, а сложить мандат – это нормальная практика для нормального депутата. Мне тяжело применить это к нынешнему созыву Сейма, ведь и депутаты Сполитис и Кайминьш не хотят складывать свои мандаты, поэтому я не знаю, как может в дальнейшем поступить депутат Вилкс", - отметил Орлов.

Он добавил, что куда больше переживает за качественный депутатский состав в целом, ведь подобный случай происходит уже в третий раз за последние 5 месяцев.

Напомним, ранее Латвийское телевидение, основываясь на собственный источник, сообщило, что депутат Сейма от "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ Андрис Вилкс на прошлой неделе неэтично себя вел в общественном месте, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, в декабре прошлого года депутат от Латвийского объединения регионов Артусс Кайминьш в нетрезвом состоянии участвовал в конфликте в одном из развлекательных заведений Старой Риги.

Кроме того, ранее стало известно, что депутат от партии "Единство" Вейко Сполитис был задержан за вождение в пьяном виде 29 октября на ул. Гранита в Риге. В его организме было обнаружено 1,4 промилле алкоголя.

Комментарии 2
это1 год назад
как минимум выпил бутылку водки , не меньше. Три промиле--пока валялся, пока измерили алкомером, так что там побольше было этих промиле, пьянь в отставку, позор...
Глеб Ж.1 год назад
Такую ряху чтоб свалить 50 грамм явно маловато будет.