Экс-министр: убытки Восточной больницы - просто "игра" с цифрами (АУДИО,ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2015 года, 14:11

Убытки Рижской Восточной клинической университетской больницы, в размере почти 24 миллионов евро, о которых заявили в правлении медучреждения, возможно, просто являются игрой цифр. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала бывший министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

По ее словам, нужно разобраться, откуда была взята эта сумма, поскольку больница, при этом, смогла оплатить все свои счета.

"Сначала мне хотелось бы спросить, как они посчитали эти деньги. Потому что если сегодня в газете Diena пишут, что все счета оплачены и больница может оказывать помощь, то вряд ли речь идет о реальных потерях. Это можно рассмотреть как "игру" с цифрами – когда, например, кто-то хочет получить зарплату в две тысячи, а платят только одну, тогда и возникает нехватка каждый месяц", - заявила Цирцене.

Она также отметила, что во время ее работы на посту министра здравоохранения Восточная больница не сообщала о каких-либо финансовых трудностях.

"Когда год назад работала министром, ни о каких убытках речи не шло. Безусловно, есть кредиты – но потерями это назвать нельзя. Это вложенные деньги, с целью улучшить инфраструктуру. Если дело в отсутствии возможности получить пациентские взносы, то каждый год больницы получают дополнительные средства, чтобы покрывать эти расходы", - сказала Цирцене.

Напомним, о том, что у Рижской Восточной больницы имеются все признаки неплатежеспособности, заявил в эфире телеканала LNT министр здравоохранения Гунтис Белевич. Позже, в эфире радио Baltkom он подчеркнул, что, несмотря на финансовые трудности, Восточная больница не будет закрыта.

Комментарии 8
гражданка этой страны1 год назад
А эта откуда опять вылезла?
Natali Adamovic1 год назад
Уж молчала бы!
Ehrvin Madreh1 год назад
Ну и рожа у неё...