Военный эксперт: Министерство обороны "убило" интерес латвийцев к армии (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2015 года, 15:04

Популярность армии в Латвии значительно меньше, чем в соседних странах Балтии, в частности, в Литве, власти которой приняли решение инициировать процесс возвращения к обязательной военной службе. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал военный эксперт, историк и публицист Юрий Мелконов.

По его словам, это связано с некачественной политикой структур, отвечающих за оборонную отрасль Латвии.

"В Литве традиционно армия очень популярна. Мы неоднократно бывали на военных учениях и на военных праздниках в Литве. Если здесь, в Латвии, на военных учениях иногда я единственный военный корреспондент, то в Литву приезжает целый автобус прессы. В Латвии авторитет армии значительно меньше. Во-первых, это результат неправильной работы Министерства обороны, тех структур, которые отвечают за связи с общественностью. Эта работа ведется совершенно бессистемно", - считает Мелконов.

Он также отметил, что за последние годы заметно снизился авторитет Земессардзе.

"Каждая страна имеет особенности. В Эстонии очень популярен Кайтселийт – Союз обороны, наподобие нашего Земессардзе. Эта организация была довольно сильно заявлена, но сейчас ее авторитет в Латвии упал", - сказал Мелконов.

Добавим, премьер-министр Лаймдота Страуюма накануне заявила, что в Латвии не нужно вводить обязательную военную службу, как это планирует делать Литва. Она считает, что это должно быть выбором каждой страны, и поддерживает профессиональную военную службу.

Комментарии 5
Домовой1 год назад
Никто и ничего не " убивал ". Очень хорошей иллюстрацией ( понятной даже дураку ) было совершенно бессмысленное нахождение наших военных в Афгане. Чужие интересы и неоправданная трата денег. НИКТО не готов УМИРАТЬ не за свою страну ( когда реально ей ничего не грозит ) , а за корыстные интересы ЧУЖОГО заморского дядушки. Люди просто хотят ЖИТЬ.
M1 год назад
Ну так иди, женщин тоже берут.
Лёлик.1 год назад
Популярность армии в Латвии значительно меньше, чем в соседних странах Балтии, Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал военный эксперт, историк и публицист Юрий Мелконов.
+++ Пушечного мяса не хватает , решили окончательно мужиков извести , гей лобби однако...