На Эстонском ТВ пояснили смысл ролика про эстонку и русского мальчика (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2015 года, 18:22

Видео общественной телерадиовещательной корпорации Эстонии о языковом барьере между детьми, которое демонстрировалось в рамках национального песенного конкурса Eesti Laul 2015, носит исключительно юмористический характер и не было снято с целью кого-то обидеть. Об этом в интервью радио Baltkom заявил директор развлекательных программ телеканала ETV Март Нормет.

По его словам, публикация юмористических видео такого рода является традицией – к примеру, в прошлом году компания сняла ролики с черным юмором.

"В Эстонии мы проводили свой песенный конкурс "Евровидение", и у нас есть такая традиция – показывать во время финала не только музыкальные представления и выбирать победителей, но и разные клипы, которые носят юмористический характер. В этом году мы также подготовили 9 видеоклипов, в которых дети разговаривали на разные темы. Все эти видео каким-то образом отражают реальность, в которой мы живем. То конкретное видео, (которое вызвало большую реакцию в интернете – прим.ред.) также является клипом юмористического характера, который, как зеркало, показывает, каким образом эстонцы воспринимают информацию, которая исходит от русских людей, и как, в свою очередь, русские воспринимают информацию, исходящую от эстонцев", - рассказал Нормет.

В интервью радио Baltkom он также указал, что впервые услышал о негативной реакции, которую вызвал в интернете этот ролик. По его словам, данный ролик не носит агрессивный характер.

"Я бы не сказал, что это злой ролик, это лишь одна из возможных частей реальности, которая имеет место. Это юмористическое видео, которое нужно смотреть и снимать в Эстонии, а не за рубежом. Смысл данного клипа - давайте будем дружелюбнее друг к другу", - отметил Нормет.

На просьбу прокомментировать прозвучавшие в интернете мнения о том, что данный ролик является "кремлевской пропагандой", Нормет указал, что организация свободна от любого вида пропаганды.

"Это была ирония по отношению к двум сторонам – и к эстонцам, и к Кремлю. Это был острый нож по отношению к обоим", - добавил Нормет.

Напомним, в Эстонии, в рамках национального песенного конкурса Eesti Laul 2015 был продемонстрирован ряд коротких видеороликов под собирательным названием "Голая правда". Ролики были выложены в интернет, где активное обсуждение вызвало видео под номером семь, в котором демонстрируется языковой барьер между детьми и способы его преодоления при желании.

Видео носит название "Где ближайший супермаркет?" Действующие лица - мальчик и девочка. По сюжету ролика, русский мальчик просит девочку-эстонку объяснить, как добраться до магазина, на что девочка начинает стыдить его на эстонском языке, возмущаясь тому, что он живет в Эстонии и не знает госязыка.

Добавим, данный видеоролик вызвал бурю негативных откликов в интернете.

Комментарии 21
6661 год назад
Ну раз уж показали русских таких......не грамотных,невежд-тогда уж надо было рисовать полную картину. Мальчик слушает её и потом по русски посылает на хуй. Было бы и правдоподобней и веселей.
леший1 год назад
ну, это в стиле авангарда----сначала показать---а потом с нудным пафосом рассказать НАМ тупым, что же всё-таки хотел сказать режиссёр-----как раз народ-то всё правильно понял----понял ли создатель ентого шедевра?Что ОН снял?
анекдот1 год назад
Сидит эстонец на рыбалке в 30 градусный мороз ,на Чудском озере без шапки,уши цвета эстонского флага. К нему подходит мужик ,говорит-"Ты чего в такой мороз и без шапки?"
Эстонец овечает- "Я в прошлом году рыбачил в шапке,так когда русские меня звали водку пить не услышал..!!!!"