ABLV Bank: в Старой Риге появится торговый центр под открытым небом (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2015 года, 18:53

Компания по недвижимости "Baltic RE Group" приобрела за 28 млн евро несколько зданий на ул. Калькю в Риге, планируя превратить ее в торговую улицу. Сделку финансирует ABLV Bank.

Председатель правления ABLV Bank Олег Филь на пресс-конференции рассказал, что заключенная сделка между банком и компанией "Baltic RE Group" о предоставлении кредита наглядно иллюстрирует отношение банка к кредитованию и его ценности.

"Мы все видим, что в последнее время развитие торговли идет в торговых центрах , которые постоянно увеличиваются, привлекая все новые бренды, открывая там кинотеатры и магазины, рестораны, удобные парковки. Все туда ездят, всем все нравится. Но, мы незаслуженно забыли Старый город, в котором находится огромное количество культурных ценностей", - сказал Филь, добавив, что все то, что есть в торговых центрах, можно реализовать на одной отдельно взятой улице наподобие "Stait retail", где люди в комфортных условиях переходит из одного в другой магазин. По словам Филя, инфраструктура Вецриги позволяет проводить досуг целым семьям с детьми, там есть театры, рестораны, места для парковки и т.д.

Председатель правления ABLV Bank надеется, что фирма "Baltic RE Group" совместно с другими домовладельцами смогут реализовать эту идею и сделать счастливыми как жителей Риги и Латвии, так и туристов.

Исполнительный директор "Baltic RE Group" Джованни Далла Зонка информировал , что именно ABLV Bank смог оценить перспективы проекта и предложить долгосрочные решения, при выделении под проект 28 миллионов евро. Обеспечением кредита служат шесть зданий, торговые площади и потенциальный денежный поток, который в будущем будут обеспечивать 35 арендаторов торговых площадей.

Далла Зонка добавил, что улица Калкю будет как один большой торговый центр, ориентированный не на "high end" бренды, а на дружеские семьям торговые марки, такие как "Zara" или "Tommy Hilfiger".

Компания уверена, что проблем с поиском арендаторов торговых площадей в Вецриге не будет, так как помещения в этом районе столицы редко пустуют. Приобретенные здания будут реконструированы в соответствии с запросами арендаторов.

Кроме того, Олег Филь на пресс-конференции сообщил, что ABLV Bank при посредничестве благотворительного фонда "ABLV Cheritable Foundation" и "Baltic RE Group" в следующие 2 года намерен вложить 50 000 евро в благотворительный проект, к которому будут привлечены жители Вецриги. Все подробности об этом подробнее банк сообщит позже.

Также благотворительный фонд "ABLV Cheritable Foundation" разработал специальную программу, которая называется "Новая Рига", главным объектом которой будет строительство музея современного искусства.

"Baltic RE Group" приобрело шесть зданий - на ул. Калькю, 15, ул. Калькю,12/14, ул. Калькю, 6, ул. Кунгу,1, ул. Краму, 2, и ул. Шкюню, 19. Общая арендуемая площадь зданий составит 14 тыс. кв. м., и здесь предусмотрены места для 35 арендаторов.

"Baltic RE Group" была зарегистрирована в 2013 году, основной капитал компании составляет 5,2 млн евро. Председателем правления компании является Джованни Далла Зонка, председателем совета - Александр Махаев.

Комментарии 2
nelojals1 год назад
...смогут реализовать эту идею и сделать счастливыми как жителей Риги и Латвии, так и туристов. Так вот чего нам не хватало для счастья!
Куся1 год назад
Что значит под открытым небом?