Ушаков: из-за долгов прошлого созыва роста доходов не будет (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2015 года, 08:45

Рижская дума по сей день покрывает долги, образованные созывами прошлых лет и, в связи с этим, роста доходов в самоуправлении пока не ожидается. Об этом сообщил мэр столицы Нил Ушаков.

"Доходы города не в этом, не в следующем году расти не будут, поскольку самоуправление расплачивается с долгами предпредыдущего созыва. Айвар Аксенок, который стал мэром Риги в 2005 году, получил город с общим долгом и процентами порядка 180 млн евро. Прошло четыре года. Два года мэром был Айвар Аксенок от партии, которая тогда называлась "Новое время" (теперь – "Единство"), и следующие два года после него - Янис Биркс от Национального объединения. Нацобъединение отдало нам город с общим долгом 1 млрд 50 млн евро", - рассказал Ушаков.

Напомним, прошлыми созывами столичного самоуправления руководили Янис Биркс от Национального объединения и Айвар Аксенок от партии "Новое время".

Комментарии 6
Андрей1 год назад
Как будто он первый год мэр. Прям тактика украинца Порошенко, во всём виноват предыдущий президент, Янукович, а я шоколадный и пушистый. Так и Нилушка, во всём кто-то виноват, Биркавс который был около 8 лет назад ? Цены на билеты и парковку, кто-то там тоже виноват. ЛЖЕЦ! Голоса моего не получишь, ЗАСИДЕЛСЯ.
бист1 год назад
да, забыли, однако, сколько людей Нил вытащил из трущёб, хозяйских домой с непомерной квартплатой, дал нормальное жильё, сколько школ и детсадов отремонтировано, дорог и скверов обихожено, люди, нельзя быть настолько неблагодарными, чтобы "поносить" и хаять мэра, что за народ такой дрянной, вспомните лучше "заслуги" предыдущих "творцов" города и их состояния, нажитые "непомерным" трудом на "ниве" рижан! Единство всё делает для того, чтобы и в РД полный бардак навести, как и в стране.
каждому свое1 год назад
который раз он повторяет сие, но толку ноль. один китаец не зря сказал в свое время: "люди видят только плохое, а хорошее забывают через пять минут".
а вы, вышеотписавшиеся, только что узнали о долгах города? или только сейчас, на -дцатое повторение этого факта, дошло-таки наконец?