В Сейм придет работать муж спикера Инары Мурниеце (АУДИО) (41)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2015 года, 15:59

Место депутата от "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ Андриса Вилкса, принявшего решение сложить мандат, в парламенте займет нынешний замдиректора Музея оккупации Латвии, супруг спикера Сейма Инары Мурниеце Ритварс Янсонс. Эту информацию радио Baltkom подтвердил сам Янсонс.

"Я подписал заявление о том, что согласен войти в состав 12-го Сейма. Когда я выдвигал свою кандидатуру на выборах, то был в списке следующим после Андриса Вилкса, поэтому логично, что я принимаю эту ситуацию и уважаю желание своих избирателей, которое свидетельствует о том, что мне необходимо работать в Сейме", - заявил Янсонс.

фото

Спикер Сейма Инара Мурниеце

Он также сообщил, что в связи с началом работы в парламенте сложит депутатский мандат в Рижской думе, а также оставит должность в Музее оккупации.

"Конечно, я сложу мандат депутата Рижской думы, уйду с работы из Музея оккупации, а также больше не буду членом научно-исследовательской комиссии Комитета госбезопасности. Всю свою профессиональную деятельность я посвящу только работе в Сейме", - рассказал Янсонс.

При этом, он указал, что будет самостоятельно продолжать работать как ученый.

"Я буду продолжать свою научную деятельность как ученый, это позволяет закон. Я могу самостоятельно заниматься исследованиями, но в любом случае у меня не будет другого места работы, кроме Сейма", - подчеркнул Янсонс.

Напомним, накануне Андрис Вилкс, которого СМИ ранее уличили в пьянстве, принял решение сложить мандат, чтобы "не бросать тень на репутацию своей партии".

Вместе с этим, Вилкс отметил, что распространенная информация о его поведении "не отвечает действительности", так как в ней "сгущены краски".

Вилкс рассказал, что несколькими днями ранее, направляясь домой, он ударился об дверь, поэтому понадобилась медицинская помощь. Никакой агрессии по отношению к врачам, по его словам, не было.

Ранее Латвийское телевидение, основываясь на собственный источник, сообщило, что депутат Сейма от Нацблока Андрис Вилкс на прошлой неделе неэтично себя вел в общественном месте, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно информации ЛТВ, 19 февраля этого года Вилкс устроил дебош в больнице, куда был доставлен после того, как был найден спящим на улице. Буянить Вилкс начал еще в автомашине неотложной "медицинской помощи", сообщает программа.

Добавим, что председатель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям, депутат Сейма от партии "Согласие" Виталий Орлов в эфире радио Baltkom ранее заявил, что в крови депутата 12-го Сейма Андриса Вилкса во время предполагаемого дебоша, возможно, было около 3 промилле алкоголя.

Орлов указал на то, что по информации, полученной от врачей скорой помощи, при транспортировке депутата Вилкса в больницу, на нем была вентиляционная маска.

"Маска одевается на человека в том случае, если в его крови содержится в районе 3 промилле алкоголя, поэтому информация о выпитых Вилксом 50 граммах водки немножко не совпадает с тем, что могло быть на самом деле", - отметил Орлов.

Орлов также не исключил, что после ухода из Сейма Вилкс может восстановить свой депутатский мандат в Рижской думе.

Фото с сайта m.lvportals.lv

Комментарии 41
А Ё1 год назад
ОСИНОЕ ГНЕЗДО - НАШ СЕЙМ!
фок1 год назад
всем семейством в сейм, тк кормушка хорошая и отвечать не нужно ни за что.
МАЙЯ1 год назад
ПРЕДСТАВЛЯЮ СКОЛЬКО ЭТА ПАРОЧКА НАХАПАЕТ В ЧЕТЫРЕ РУКИ!!!!!!!!