Предпринимателей хотят научить экспорту через интернет (3)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2015 года, 16:19

Из представленных фондом Европейского союза 30-ти миллионов евро для стимулирования латвийского экспорта, часть денег необходимо направить на обучение предпринимателей технологическим знаниям, а также поведению за рубежом. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.

"Хотелось бы, чтобы большая часть этих денег была предоставлена микро-предприятиям и малому бизнесу, чтобы они могли выйти на экспортные рынки. Очень важный пункт - обучение тому, как выходить на эти рынки, как себя там вести. Нужно обучать наших предпринимателей поведению за рубежом для того, чтобы они знали как там, например, в Китае или Германии себя вести при заключении каких-либо договоров", - сказал Ростовскис.

Он также добавил, что не менее важными являются знания предпринимателей в сфере IT-технологий.

"Другой важный пункт – обучение предпринимателей IT-технологиям, чтобы они изучили, например, интернет-аукцион Ebay. Нужно обучать их работе с глобальной сетью, так как продажа через интернет – это очень важно", - считает Ростовскис.

Напомним, в новом периоде планирования на 2014-2020 гг. из фондов Европейского союза для стимулирования экспорта будет доступно 30 млн евро, сообщило Министерство экономики. Эти средства предназначены для участия предприятий в выставках, сертификации, организации торговых представительств и т.д.

Комментарии 3
обучалки1 год назад
ни фига се - 30 мульенов - жидковастенький стул?!! Ну и аппетиты у вас! Но нашим вечно прожорливым чинушам эта "мелочь"сгодится, не сумлевайтесь.
aw1 год назад
Но стул, какой-то жидковастенький...
обучалки1 год назад
это - стол, за ним едят. это - стул, на нем сидят.