Экс-депутат Сейма: русские в Латвии не хотят никакой революции (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2015 года, 16:58

Заявления западных политиков о том, что Россия может вторгнуться в страны Балтии под предлогом защиты прав соотечественников не имеют под собой основы, поскольку местные русскоязычные вполне довольны своей жизнью. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-депутат Сейма, публицист Мирослав Митрофанов.

"С точки зрения интересов русскоязычного населения Латвии необходимо поддерживать этот миф, и говорить иностранцам, что мы дошли до точки кипения и так далее. Это выгодно, потому что это усиливает давление на власти Латвии, чтобы те вели себя более цивилизованно по отношению к нацменьшинствам. С другой стороны, врать и выдавать желаемое за действительное нельзя. Нет у нас никакой революционной ситуации. Есть пассивное недовольство, но надо понимать, что ни к каким активным действиям наша русская община не готова. И в течение последних лет 10 ничего существенно не менялось", - считает Митрофанов.

Ранее ряд западных политиков и СМИ высказали опасения, что Россия может напасть на балтийские страны, где проживает большое количество русскоязычного населения.

Комментарии 7
фок1 год назад
революцию делать некому, тк многие доживают свой век , а молодые бегут из страны. Говорить о мятеже выгодно правящим, тк можно под эту говорильню получить больше денег на своё министерство . Путин уже давно сказал, что империю создавать не намерен.
роланд1 год назад
Декриминализацыю политики рэвалуцыей назвать нельзя. Всево лишь посадить на скамью подсудимых кучку мошэнников, што у людей гражданство стырило.
ты бля и я бля1 год назад
Фигня! Все "революционеры" занимаются тролингом на новостных саитах. И весь запал уходит в клавиатуру.