Сестра украинской летчицы на Baltkom: Надежда Савченко не умирает (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 27 февраля 2015 года, 16:30

Украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов на Украине, не находится при смерти, хотя состояние ее здоровья заметно ухудшилось, рассказала в интервью радиостанции Baltkom сестра Надежды Савченко, Вера, которая встретилась с ней в СИЗО.

"Я только что вышла из СИЗО. У меня было свидание. Она выглядит похудевшей. Мне сказали, что анализы у нее в норме. Но у нее есть проблемы с желчным пузырем и почки плохо работают. Она надеется, что еще продержится", - сказала Савченко.

По словам Веры Савченко, Надежда намерена продолжать голодовку. Она опровергла прозвучавшую информацию о том, что Надежде вводят глюкозу внутривенно.

"С ресурсом организма который имеет Надя – она держится. У нее есть резерв. Ей разрешают пить черный чай и воду. Она плохо себя чувствует, потому что уровень сахара в крови нестабилен", - сказала Вера Савченко.

По словам сестры украинской летчицы, в СИЗО им запретили общаться на украинском языке. Для этих целей им был предоставлен переводчик.

Обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Более 70 дней она голодает, требуя возвращения на родину. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное и проводят поддерживающую терапию. Защита просит перевести Савченко под домашний арест. О резком ухудшении состояния здоровья Савченко сообщила глава комиссии по свободе информации в президентском Совете по правам человека (СПЧ) Елена Масюк. При этом ФСИН РФ опровергла информацию о критическом состоянии ее здоровья.

Комментарии 14
ржунимогу1 год назад
Да плевать на неё!
1 год назад
С чего такая забота об убийце журналистов .
Лёлик.1 год назад
Оценивая размер шайбы , как то с трудом верится , что она голодает , главное что бы дожила до суда и срок отсидела , а потом на свободу с чистой совестью ...