Экс-премьер Латвии: Немцова могли убить российские спецслужбы (ВИДЕО) (82)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2015 года, 12:38

Оппозиционера Бориса Немцова могли убить российские спецслужбы вроде ФСБ. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил бывший премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш.

"Мне трудно сказать, насколько российские спецслужбы самостоятельны в принятии решений, насколько они согласовывают свои действия с Кремлем. Надеюсь, что президент России Владимир Путин не причастен к этому убийству. Возможно, это самостоятельное решение спецслужб. Я думаю, что здесь имеет место, тот факт, что он собирался публиковать информацию о конфликте на Украине, о том, кто участвует в этой войне. У Немцова было предчувствие того, что его могут убить. Он сам говорил об этом", - сказал Берзиньш.

По его мнению, для современной России свойственно "время от времени подчищать ряды".

"Для России, где мы наблюдаем централизованность, свойственно подчищать ряды и время от времени находить врага. Так было в СССР - находили врага, делали зачистки. Я считаю, что впереди у России очень тяжелые времена", - добавил экс-премьер.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Комментарии 82
А ещё эти ФСБэшники вместе с Путиным украли у меня мозг и насрали в голову,добаваил бывший премьер Берзиньш.
еще один в воду пернул1 год назад
Российские спецслужбы Немцова бы убили так,что никто бы и не понял..специалистов хватает...сердечный приступ или заворот кишок и все..и была бы тишина...кому это все выгодно умному человеку понятно,ну а дуракам и закон не писан...
фок1 год назад
когда в Д-пилсе среди дня, в центре города убили вице- мэра Григория Немцова, а убийца уходил, а не убегал и даже пистолет бросил в фонтан , а кругом народ и пошёл дальше, то никто не ловил убийцу и заказчиков не искал и спустили это дело в глухари. Никто из правящих Латвии ничего не говорил, а тут хай подняли. Даже знают, кто это сделал и почему.