Троицкий на Baltkom: убийцы Немцова могут добраться до Медведева и Путина (ВИДЕО) (27)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2015 года, 13:19

Смерть Бориса Немцова могли осуществить представители националистических организаций, которые вышли из под контроля российских властей. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский музыкальный критик и оппозиционер Артемий Троицкий.

«Я не думаю, что это убийство было как-то подготовлено властями, не исключено, что спецслужбы были в курсе, но сами они не принимали непосредственного участия. Скорее, это могло быть дело рук неких радикальных ультранационалистических организаций. У нас есть так называемые отморозки Донбасса, национал-большевики, различные чеченские люди. Я думаю, что это они, нежели официальные силовики», - сказал Троицкий.

Он указал на то, что увеличение количества подобных организаций угрожает не только оппозиционным политикам, но и представителям власти.

«В этом есть одна страшная и тревожная составляющая – в стране есть силы, которые не зависят от власти, они вдохновлены курсом Путина и теперь действуют самостоятельно. Сегодня Немцов – завтра системные либералы, потом дело дойдет до Медведева, а там, глядишь, и до Путина доберутся», - считает Троицкий.

По его мнению, убийство Немцова имеет политические мотивы, а все остальные версии звучат неправдоподобно.

«Я хорошо знал Бориса Немцова, у нас с ним даже общий адвокат. У него не было никакой коммерческой деятельности на протяжении последних лет десяти. Что касается личной жизни, то известно, что он был холостяком, но никаких скандалов никогда не было. Это не бытовуха, ревность или что-то такое. Хотя я понимаю, что будут появляться всякая желтая информация с клубничкой подоплекой. Но это для идиотов», - считает Троицкий.

Версию о том, что смерть Немцова могла быть выгодна несистемной оппозиции России Троицкий также считает невероятной.

«О некой сакральной жертве постоянно говорит Путин, но он конспиролог и из спецслужб, ему позволительно. А оппозиция у нас миролюбивая, интеллигентная и вялая. Она не способна на убийство, они даже нашим ментам не могут дать в морду, когда их бьют во время протестов», - сказал Троицкий.

Он также добавил, что опубликовал колонку, в которой предполагает, как будут развиваться события в связи с убийством Немцова.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В Кремле назвалиубийство оппозиционера провокацией.

Комментарии 27
Да-а1 год назад
Троицкий такой же враг России как и немцов, каспаров и остальная приблудная сволочь. Чуть что они сразу валят из страны на хорошую должность и продолжают из-за бугра клеветать и отрабатывать свои 30 серебренников - иудушки. И все его предположения - глупы. Не там он видит заказчиков и исполнителей.
А вся эта российска оппозиция - это кучка неудачников, работающая по найму
coment1 год назад
Где в России националистические силы вышли из под контроля??? Брешет и не краснеет. Бедолага перепутал Украину с Россией. Вообще Троицкий потерял чувство реальности. Лучше бы молчал, чем нести наркоманские бредни!
Я ничего не путаю- Троицкий вроде как музыкальный критик? Теперь те кто разбирает песенки попсы- делают политические прогнозы?