Историк: Немцов подошел слишком близко к кремлевским махинациям (ВИДЕО) (43)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2015 года, 13:23

Российский оппозиционный политик Борис Немцов собирался публиковать доклад о присутствии российских войск на Украине, а также занимался расследованиями в Ярославской области, связанными с коррупцией и, видимо, подошел слишком близко к махинациям Кремля. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал журналист, создатель "Европейского русского движения в Латвии", историк Игорь Ватолин.

Он подчеркнул, что не согласен с версией о том, что убийство Немцова могло быть выгодно Кремлю.

"Сложно представить, что это убийство было бы выгодно Кремлю и Путину лично. Другое дело, что похороны известных людей могут перерастать в следующий этап политической жизни и истории. Для российской оппозиции это шанс пересмотреть свои взгляды и стать поближе к народу. Это убийство заставляет вздрогнуть, задуматься и поменять отношение к европейским ценностям. Однако вряд ли Немцова решили принести в жертву", - рассказал Ватолин.

По его мнению, убийство Немцова было заказным.

"Это заказное убийство. Теория заговоров здесь не звучит правдоподобно", - отметил Ватолин.

Комментируя сообщение Следственного комитета о том, что в связи с гибелью Немцова рассматривается и версия, связанная с исламско-экстремистским следом, Ватолин отметил, что она, в данном случае, неуместна.

"Включение сакрального момента - это очень странно. В данном случае, последняя инстанция была бы, если бы выдвинули версию об инопланетянах. И это говорит не патриарх, а следственный комитет. Если бы не трагичность момента, это было трагикомичное кафкианство", - считает историк.

Напомним, Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Комментарии 43
coment1 год назад
Какой ажиотаж среди подкаблучников !!!Украинская тема потеряла остроту, пришлось организовать голливудское убийство. Из Немцова сделают святого ,затолкав под кровать все его делишки как в политике, так и в финансовых махинациях.
Куся1 год назад
А махинации местного значения мужчину в вафельном полотенце не интересуют?
Да-а1 год назад
Какое убожество этот ваш ватолин и его представление о том, что Немцов вроде бы чего-то там собирался опубликовать. Какая чушь. Если бы хотели - все бы изьяли, да и что он мог такого опубликовать?
Ватолин - пустобрех с большим желанием пропиариться. А приглашая тахих недалеких "экспертов" в студию, скоро миксньюс превратится в желтенькую радиостанцию, которую поддержут нацики - слушать измышления таких просто противно