Финский правозащитник сравнила смерть Немцова с убийством Политковской (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2015 года, 14:16

Финский правозащитник Оксана Челышева, работающая на Украине, которая знала лично убитого прошлой ночью Бориса Немцова, призвала не спекулировать на его смерти. Об этом она сказала в эфире радио Baltkom.

"Я не хочу заниматься политическими спекуляциями, когда речь идет о смерти человека, тем более, человека, которого я знала лично. Я знала Бориса задолго до начала его бурной политической деятельности ( до 1998 года), когда он был физиком-ядерщиком. Он не был равнодушным и тогда. Мы тогда обо многом спорили, многое переспорили, но при этом мы уважали друг друга. Для меня - это не повод устраивать политические пляски на мертвом теле", - сказала Челышева.

По словам украинской журналистки, ей непонятно кому это было выгодно.

"Тут можно строить разные догадки. У следствия есть разные версии, в том числе некоторые из них озвучены в самой циничной форме", - сказала Челышева.

По признанию Челышевой, Немцов не осозновал риски. По ее словам, в 2008 году он был уверен что физическая расправа ему не грозит , так как в то время не был ущемлен властями России.

"Что происходит сейчас. В последний год – мир сошел с ума, он потерял всякое понимание меры допустимого. В каком сознании могла возникнуть идея об убийстве и на какие политические дивиденды можно рассчитывать от смерти – непонятно",- сказала Челышева, которая считает, что смерть Немцова стоит в ряду с убийством Политковской, Истимировой, Маркелова и других, которые "оказали своей смертью честь России".

Челышева надеется, что в будущем расследование все-таки состоится и призвала политиков, журналистов к совести "Оставьте наконец попытки спекуляций на жизнях людей. Хотите бороться за мир – боритесь по совести за демократию", - сказала украинский журналист.

Комментарии 9
coment1 год назад
Мадам права-- МИР ПОТЕРЯЛ ВСЯКОЕ ПОНИМАНИЕ МЕРЫ ДОПУСТИМОГО!!! Если спокойно можно грохнуть самолет и убить 300 человек, чтобы доказать якобы причастность России, то что стоит убить какого то Немцова лишь бы был погромче резонанс. Оказывается Америка прислала свои предупреждения буквально через две минуты после случившегося, машина наверно не успела скрыться. И убийство какое то театральное, и свидетель не пострадал и очень к стати с Украины. Постановочность события очевидна. Теперь оппозиция, имея своего идейного мученика, начала громко на весь мир рыдать о своем преследовании. Все подстроено так, чтобы-- всем ясно. Но убивает циничность этих сил-- КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, ГЛАВНОЕ ЭФФЕКТ И ПОСЛЕДСТВИЯ!!!
Покажите доказательства, суки (с)1 год назад
можно грохнуть самолет, чтобы доказать причастность России.
Самолет сбили. Кто сбил - разберутся. Пока молчат. Так что вы что то путаете:)
Michael Nikulkin1 год назад
ой зря она это