Адвокат Немцова на Baltkom: власти как всегда будут говорить о "сакральной жертве" (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2015 года, 14:04

Риторика российских властей в связи с убийством оппозиционера Бориса Немцова будет заключаться в том, что это является провокацией и могло быть выгодно самой оппозиции. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров.

«При Путине как только убивают оппозиционера – сразу начинают говорить о «сакральной жертве», так было с Политковской и с другими, так будет и сейчас. Я думаю, что люди, которые делают такие заявления, сами в это не верят», - считает Прохоров.

Адвокат Немцова уверен, что убийство имеет политический подтекст, так как, по его мнению, Немцов имел существенный политический вес.

«Убит один из ярчайших лидеров российской оппозиции. Все-таки, по некоторым данным, 16% общества не поддерживают Путина, и эти люди лишились своего политика. Недавно он был избран в Ярославскую думу, за него голосовали люди. Кто совершил это убийство – мы не знаем. Но тяжелая обстановка, которая складывается в России, когда постоянно говорится о пятой колонне, а снизу поднимается «черная сотня», которая творчески воспринимает эти разговора – приводит к таким вещам. Виноват режим Путина», - сказал Прохоров.

Он добавил, что его адвокатское бюро будет сотрудничать со следствием с целью раскрытия этого дела.

«Производятся следственные действия, важно, чтобы они привели к результаты. Мы, безусловно, окажем максимальное содействие следствию. Предоставим все документы по лицам, которые ему угрожали, хотя я думаю, что вряд ли убили его те, кто открыто ему угрожал, это было бы полным идиотизмом», - отметил адвокат Немцова.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В Кремле назвалиубийство оппозиционера провокацией.

Комментарии 7
Да-а1 год назад
Вор громче всех кричит "держите вора". И такие адвокаты пытаются свалить с больной головы на здоровую. Ваши же и завалили с помощью запада. Немцов - не представлял никакой опасности для власти. И сейчас будете смаковать и выдвигать глупые версии. А версия реальная только одна - именно " сакральна жертва" и попытка дестабилизации обстановки, все остальное - бред
роланд1 год назад
Какая там сакральная жэртва? Просто исполнение подпункта в плане-инструкцыи.Рутина цветных рэвалуцый.
Фактически - грохнули на потеху толпе.
Vadim Zhukovskij1 год назад
Zato evropejsie politikosi ne znaja vsej kartini spewat delat vivodi hotja u samih ruki v krovi!