Спрудс: в России пытаются уничтожить и задавить инакомыслящих (45)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2015 года, 14:51

Убийство Бориса Немцова показывает ту атмосферу, которая сейчас существует в России. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил директор Института внешней политики, политолог Андрис Спрудс. По его словам, ситуация в России сейчас - довольно напряженная.

"Чубайс (Анатолий Чубайс - российский политик - прим.ред.) правильно сказал, что в стране создан спрос на злобу и агрессию. Мы видим, что им нужно задавить и уничтожить инакомыслящих, так называемую "пятую колонну". Немцов, в последнее время, был лицом оппозиции в России. Однако его убийство не сплотит и не обезглавит оппозицию. Не надо в ближайшее время ожидать кардинальных изменений", - считает Спрудс.

Политолог также не исключает, что исполнители и заказчики убийства Бориса Немцова будут найдены.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Комментарии 45
!!!1 год назад
А Латвия-- колыбель демократии??? То- то завели уголовные дела против добровольцев, поддерживающих ополченцев, поддерживать Россию громко- боже упаси и примеров множество. Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала!!!
леший1 год назад
не успело ещё тело остыть и тут же налетело вороньё---политологи, социологи, метеорологи, спелеологи------все всё знают----никому его не жалко, просто пиар, лишний раз напомнить о себе
леший1 год назад
очередная утка по имени Скрудж----целый директор, целого института внешней политики-----сам создал, сам возглавил----главное название сделать по-шикарнее====но тут Скрудж промахнулся====ну, нет у Латвии никакой внешней политики