Ивар Иябс: в России царит атмосфера ненависти и травли (ВИДЕО) (58)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2015 года, 15:24

В России царит атмосфера ненависти и травли, которая вряд ли способствует нормализации отношений между Россией и Европой. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил профессор Латвийского университета, политолог Ивар Иябс.

"В России создана атмосфера, при которой, я думаю, значительная часть населения, знакомая с травлей национал предателей, молча поддерживает то, что сделали эти люди в Москве. Атмосфера ненависти и травли вряд ли способствует нормализации отношений между Россией и Европой. Однако за убийством Бориса Немцова вряд ли стоит Кремль", - сказал Иябс.

Проффесор также отметил, что Борис Немцов был умным и талантливым человеком.

"Он был очень талантливым и приятным в общении человеком, прекрасно общался с людьми, журналистами. В Латвийском масштабе мало таких людей, которые годятся для работы политика", - добавил Ивар Иябс.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Комментарии 58
T-721 год назад
Поражаюсь тупости наших говорунов. У вас че, своих проблем нет? В своей деревне разберитесь, потом в другие страны лезьте.
Правда1 год назад
"В России царит атмосфера ненависти и травли, которая вряд ли способствует нормализации отношений между Россией и Европой."
То ли дело Украина,где нет тотальных репрессий за инакомыслие,где нет гпажданской братоубийственной войны когда под страхом тюремного заключения заставляют идти брат на брата,где такая свобода слова что журналистов не убивают и пачками не выдворяют из страны,где не прославляют нацизм и т.д.
По иябсу выходит что для того что бы нармализовать отношения с европой Россия должна устроить у себя геноцид наподобие украинского когда россияне будут сами себя истреблять и уничтожать свою экономику.
Железная логика у этого дядьки,впрочем как и умногих латвийских политологов и политиканов.
а1 год назад
Сегодня я смотрю зашкаливает предел тупых ораторов.