Экс-глава МИД: убийство Немцова – это теракт против Путина (8)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2015 года, 15:16

Убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова – это террористический акт, направленный против президента России Владимира Путина. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

Он подчеркнул, что Путину необходимо как можно скорее расследовать данное убийство, иначе всю вину возложат на него.

"Путин заинтересован раскрыть этот теракт, а если он на это неспособен, чему я не верю, то будет очень плохо, поскольку вину будут возлагать на него. Путину очень важно снять напряжение, и я думаю, что это преступление в ближайшие дни будет раскрыто", - рассказал Юрканс.

Бывший глава МИД Латвии также выразил уверенность, что виновные также будут найдены.

"На карту поставлен престиж России и она покажет, что способна раскрывать теракты. Сегодня терроризм гуляет по всему миру, и люди должны привыкать, что мы живем в эпоху терроризма", - отметил Юрканс.

Он также указал, что лично знал Немцова и встречался с ним.

"Мы с ним встречались в России, он очень порядочный,смелый, мужественный человек. Он был тот, кто говорил, что отмечать в Освенциме годовщину Дня победы - это грех, а также собрал подписи против войны в Чечне. Он был очень принципиальным человеком", - добавил Юрканс.

Напомним, Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Комментарии 8
Куся1 год назад
Почему в Латвии мало умных политиков, и главное, почему их во власть не пускают?
Михаил1 год назад
Убийство Немцова нужно Кремлю и Путину МЕНЕЕ ВСЕГО !!! Вполне допускаю, что это дело рук каких-то радикалов. Более всего это смахивает на сакральное жертвоприношение. Как-то уж ОЧЕНЬ вовремя!Новый наезд на Путина - давай оправдывайся! Зачем ему эта лишняя головная боль, как будто больше делать нечего. Спецслужбы сработали бы чётче, ювелирнее, грамотнее. ДТП там, или просто - исчезновение, по принципу : Нету тела - нету дела. Словом - грязь! Как раз перед шествием, прямо по расписанию. Да пожалуй - заигрался Немцов. Кому-то это очень не понравилось. В том, что это дело рук "патриотов", - очень сомневаюсь.Но то, что подлости здесь - выше крыши, - не сомневаюсь.
Да-а1 год назад
Ну хоть кто-то говорит что-то разумное.