Яшин на Baltkom: версия о "сакральной жертве" Немцова - версия подонков (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2015 года, 15:53

Разговоры о том, что к убийству российского политика Бориса Немцова причастны деятели российской оппозиции являются абсурдными. Такое мнение в эксклюзивном интервью радио Baltkom высказал политический деятель, руководитель московского отделения РПР-Парнас Илья Яшин, один из первых узнавший о смерти Немцова.

По его словам, о случившемся ему сообщила Анна Дурицкая, находившаяся рядом с Немцовым в момент нападения.

Baltkom: Расскажите о том, как вы узнали о случившемся, что вы испытали, и как в целом можете описать картину убийства.

Яшин: Мне позвонила подруга Бориса, Аня, которая, собственно, была с ним в момент нападения, рассказала о том, что произошло. Я был в центре города и довольно быстро смог подъехать к месту происшествия, и, к сожалению, увидел мертвое тело моего товарища и друга Бориса Немцова. Там же была и Аня, мы успели перекинуться с ней парой фраз, но практически сразу сотрудники правоохранительных органов забрали и увезли ее для проведения следственных действий, для допроса. После этого начали приезжать журналисты, сотрудники правоохранительных органов и так далее.

Baltkom: Как вы оцениваете мнения, высказанные относительно мотивов этого преступления?

Яшин: Я не готов говорить о конкретных версиях, я не Следственный комитет, у меня нет возможности проводить следственные действия, я могу только сказать, что у меня нет сомнений в политическом характере этого убийства, и том, что оно было заказным. Для меня совершенно очевидно, что его задачей было запугать, закошмарить тех людей, которые в нашей стране принято называть несогласными.

Baltkom: Прозвучала версия, что это убийство было некой "сакральной жертвой" с целью активизировать оппозицию. Что вы об этом думаете?

Яшин: Я не хочу комментировать версии подонков. Люди, которые это говорят – обычные подонки.

Baltkom: Что касается завтрашней акции в память о Борисе Немцове, как вы оцениваете возможность ее проведения?

Яшин: Мы надеемся, что оно все-таки состоится и, насколько я понимаю, мэрия Москвы приняла на удивление здравую позицию и пошло на встречу организаторам. Люди соберутся завтра в 15 часов, пройдут траурным шествием к месту гибели Бориса, где будут возложены цветы и венки. Это будет именно траурное шествие, вместо запланированного ранее антикризисного марша "Весна". Надеемся, что чиновники не будут препятствовать людям, которые хотят почтить память погибшего политика.

55-летний Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Комментарии 21
д1 год назад
Киллеры ехали на машине в точное место и в точное время. Не в подьезде караулили и не в кафе подошли. Важно, чтоб он растрелян был именно на мосту, где планировались народные гуляния в честь годовщины присоединения Крыма.
На мосту нельзя постоять и подождать, вообще возле Кремля в центре машину нигде не поставишь. Рассчитать, что в это время Немцов будет там , можно только если он сам об этом скажет, что абсурдно, либо его приведет кто-то под пули. С ним была украинская моделька, которую развели в темную: познакомься с Немцовым, прилети к нему, погуляй вокруг Кремля в нужное время. Обеспечишь себя на всю жизнь, вот тебе предоплата.
Ну не Немцев же красотами Москвы любовался , чего он не видел там? Явно это дивяина его просила в этом месте повыгуливать ее.
Работали по Немцову не профессиональные снайперы, которые могли бы засесть в удобном месте, а непрофессионалы, которые пуляли наугад (вполне предполагая, что могут и не добить без контрольного выстрела и что, мол, раненый он "тоже сойдет"). Убийцы - наемники из какой- нибудь службы безопасности, просто левые бандюганы , которых запарили на левую работенку. Английские , американские и израильские спецслужбы так дела не делают.
Допрос украинской проститутки уже подтвердил эти предположение. По машинам тоже есть какая-то инфа, то ли их арендовали люди с хохляцким акцентом то ли что- то типа этого.
Позже будут более точные сведения.И еще: укры уверены, что раз у них проканало на майдане с небесной сотней, так же проканает и с москалями.
Только есть разница.
Чем отличается кот от льва?
Кот смотрит на бумажку, котрой размахивают у него перед носом, а лев смотрит на того, кто размахивает. Вроде бы семейство кошачьих, родня.... Разница между укром и русским такая же как между котом и львом, хотя и родня...
Укров можно развести на туфту вроде "небесной сотни" (Янукович и Беркут типа убили) , а до этого хорошо работало " отравление Ющенко" , " убийство Гонгадзе" , после этого - Боинг, русские против такой циничной и оскорбительной для здравого смысла попытки разводки только еще больше сплотятся вокруг Путина и будут презирать оппозицию.
Petro Sanches1 год назад
Балтком у всех дебилов интерьвю взело?? А другую сторону послушать можно?
Да-а1 год назад
Сам то Яшин кто? Судя по всему честь и совесть всей России, раз так легко определил кто подонок