Политолог: Немцова могли убить приближенные к Путину люди (АУДИО) (50)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2015 года, 10:23

Оппозиционера Бориса Немцова могли убить люди, приближенные к власти в России и к Владимиру Путину. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог, исследователь Латвийского университета Андрей Бердников.

"Убийство Немцова может являться акцией на дискредитацию президента России Владимира Путина. Многие недовольны тем, что он слишком мягко выступает в украинском конфликте. В России есть люди, которые хотят занять место Путина и более жестко действовать на международной арене. Это люди, приближенные к нему, они и могли убить Бориса Немцова. Тем не менее, я больше склоняюсь к тому, что это сделали неподконтрольные Кремлю силы", - сказал Бердников.

Политолог также отметил, что после гибели Бориса Немцова власти России "дали задний ход".

"Те, кто раньше работали на дискредитацию Немцова, сейчас начали говорить о том, каким он был хорошим политиком. Прокремлевские политики начали говорить о том, что они дружили с Немцовым. Некоторые из них просят прощения у его матери за сказанные в адрес Немцова плохие слова", - добавил Андрей Бердников.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Комментарии 50
Victor Sorokin1 год назад
Понеслась. Остановите этот понос!
Сергей Фонта1 год назад
Ещё один дибилойд с планеты дибрилов.
Да-а1 год назад
Скоро слово "политолог" будет означать либо идиот, либо купленный клоун, либо пропагандист.
Никакого отношения к политологии данный экземпляр не имеет, как и подавляющее большинство, если не все, "политолого-эксперты" в Латвии.