Съемки "Войны и мир" в Рундале: в замке будет снята светская жизнь героев

фото

Эксклюзив | 2 марта 2015 года, 15:32

Интерьер Рундальского замка, в котором с 24 февраля по 5 марта проходят съемки многосерийного телефильма по роману Льва Толстого "Война и мир", станет площадкой для съемок, связанных со светской жизнью главных героев романа. Об этом сообщила сотрудница музея Инга Рипа.

"Будем снимать ужин в Мраморном зале, где Пьер с Еленой праздновали свою помолвку. Будет снят и бал героев. Завтра, в Золотом зале, начнутся съемки действия в салоне Анны Павловны, в котором примут участие 65 актеров. Многие артисты в восторге от замка, так как они вообще там никогда не были. Замок будет показан очень красиво. Baltic Film Services снимает у нас помещения и мебель, чтобы лучше отобразить IXX век. На съемках заняты около 100 технических работников кинокомпании, но мы за всеми присматриваем. Я считаю, что эти съемки – хорошая реклама как для замка, так и для Латвии в целом", - поведала Рипа.

Напомним, в Рундальском замке начаты съемки сериала Британской вещательной корпорации BBC "Война и мир", рассказали сопродюсеры сериала в Латвии и Литве, представители компании Baltic Film Services.

Как рассказал глава Baltic Film Services Гарри Так, в Рундальском замке съемочная группа BBC будет работать две недели.

Предполагается, что фильм выйдет на экраны в 2016 году. Его съемки будут проходить в России, Литве и Латвии. Постановщик сериала британский режиссер Том Харпер. Наташу Ростову играет британская актриса Лили Джеймс, в роли Андрея Болконского - Джеймс Нортон, Пьера Безухова играет американец Пол Дано.

Комментарии