Пабрикс: большинство "русскоязычных" партий в Латвии лояльны Путину (ВИДЕО) (45)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2015 года, 19:28

Политические силы Латвии, представляющие интересы русскоязычных жителей, в своем большинстве лояльны к действующей власти России. Это является главной причиной, по которой нынешняя коалиция не желает сотрудничать с этими партиями. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента, экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

"Большинство партий в Латвии, к сожалению, делятся по этническому признаку. Но самым главным разделителем является не язык, и не этническое происхождение. Главное – то, на что люди ориентируются. Ориентируются ли они на европейские ценности, или на советские и российские ценности. Я не могу быть в одной партии с людьми, которые думают так же, как нынешнее российское правительство. Я себя идентифицирую с такими людьми, как Немцов, Касьянов, Сахаров. И если бы так думали русские в Латвии, я был бы очень доволен. Если бы латвийские русские были либералами, демократами – ведь для нас важно, чтобы Россия была не только стабильным, но и свободным, процветающим государством", - заявил Пабрикс.

Напомним, на прошедших в октябре прошлого года выборах в 12-й Сейм победу одержала партия "Согласие". Между тем, большинство голосов в Сейме сохранилось у прежней правящей коалиции, которая включает партии "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 45
Как достал1 год назад
Большинство русскоязычных партий - это сильно! Сколько их всего? Две? А большинство - это одна из двух? Ну, как заплетёт, так заплетёт! И никогда я не буду думать, как Немцов, никогда! Тот, кто продался американцам не может быть патриотом своей родины, который по-настоящему думает о её благополучии.
конструктор1 год назад
Убогий господин, убогое мышление!
Любой здравомыслящий житель Латвии, видит гейропейские лживые ценности!
Редкая семья в Латвии не проводила своих родных и знакомых на чужбину!
Сколько сел уничтожено, города пустеют!
Господа, Рига пустая!
О чем говорит этот проплаченный казачёк?
Разве люди не видят лживой политики?
Уничтожения НЕЗАВИСИМОЙ ЛАТВИИ!
Выражение личного мнения1 год назад
Лояльность закончилась с запретом русского языка!