Парламентский секретарь МИД: Немцов защищал близкие Латвии ценности (42)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2015 года, 14:37

Борис Немцов воплощал в себе и защищал близкие для Латвии ценности – уважение к человеческому достоинству, веру в гражданское общество и демократию. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила парламентский секретарь МИД Латвии Занда Калниня-Лукашевица, представлявшая Латвию на гражданской панихиде по Немцову.

"От имени всех стран ЕС было выражено глубокое соболезнование семье погибшего. Мы с группой послов стран ЕС сегодня попрощались с выдающимся политиком, чья смерть стала большой потерей для России", - сказала Калниня-Лукашевица.

Калниня-Лукашевица отметила¸что не была лично знакома с убитым политиком, однако знала о его публичных действиях из СМИ.

"Он боролся за истину, и мы видим сегодня с Москве, что и на мосту, где произошла трагедия, люди продолжают возлагать цветы и оставлять записки, гласящие, что борьба за демократию будет продолжена" рассказала парламентский секретарь МИД.

Калниня-Лукашевица также указала на то, что ее "без особых проблем пустили в Москву".

Напомним, ранее депутат Европейского парламента Сандра Калниете, которая отправилась в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского политика Бориса Немцова, убитого в пятницу вечером, не была допущена на территорию России. Об этом сама Калниете сообщила в своем микроблоге Twitter.

Комментарии 42
конструктор1 год назад
А если россияне не хотят твоих ценностей, ради которых пустеет Латвия, ради которых подсаживают на кредитную иглу МВФ,
В гробу Росия видела твои гомоценности, детскую эфтоназию и остальные мерзости!
Она имеет ввиду распил государственного бабла? Тогда да!! Однояйцевые близнецы!!!
шит1 год назад
в гейропе ценности однополая любовь и ненависть к России