Оппозиционер РФ на радио Baltkom: мы ежедневно получаем угрозы (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2015 года, 14:56

Каждый оппозиционный политик в России получает десятки угроз в день, рассказал в интервью радио Baltkom экс-депутат Государственной Думы России, оппозиционер Геннадий Гудков.

По его словам, он и члены его семьи ежедневно сталкиваются с этой проблемой.

«Я получаю десятки угроз в день. Это касается даже членов моей семьи, моего старшего сына – это понятно, он политик, но и моего младшего сына и меня лично», - сказал Гудков.

По его словам, угрозы стали поступать после начала кризиса на Украине.

Гудков был одним из организаторов марша в память о Борисе Немцове. Он также присутствовал на похоронах оппозиционного политика.

В Сахаровском центре в Москве завершилось прощание с оппозиционером Борисом Немцовым, убитым в ночь на субботу в центре столицы.

Проститься с политиком пришли его коллеги по партии РПР-Парнас Михаил Касьянов и Илья Яшин, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, экс-сопредседатель партии «Союз правых сил» Ирина Хакамада, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Также на церемонии присутствовала Наина Ельцина с дочерью, проститься с Немцовым приехали и бывший премьер Великобритании Джон Мейджор в сопровождении посла Великобритании в Москве Тима Барроу, посол ЕС при РФ Вигаудас Ушацкас, посол США в РФ Джон Теффт.

Правительство РФ на церемонии прощания представлял вице-премьер — руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, начальник правительственного департамента подготовки публичных выступлений Марина Волкова также приняли участие в церемонии прощания.

Комментарии 5
231 год назад
Бывший кэгэбэшник ГУДКОВ, ну вы же неглупый может быть человек, ну отобрали у вас незаконный бандитский бизнес с незарегистрированным оружием, но это же не значит что надо РАСКАЧИВАТЬ ЛОДКУ В КОТОРОЙ СИДИТЕ, неровен час утонете. Такое впечатление что вы были хреновым работником спецорганов, коль не знаете такой истины.
Sedna1 год назад
Как страшно жить российским оппозиционерам... Как страшно. Наверное поэтому, их в России не видно и не слышно, а только иногда подтяфкивают и едут на поклон челом бить в американское посольство.
coment1 год назад
Настолько запугали бедненького, что он не только не похудел, но и прикупил хоромы в Великобритании. Хорошо так пугаться, зайчик вы наш серенький.